Вам понадобится всего четыре ингредиента!
Соленая карамель, одно из любимых лакомств многих сладкоежек, очень универсальна: ее можно добавлять в мороженое, запекать в торты и пирожные, делать сладкие бутерброды или есть как самостоятельный десерт. Однако найти в местном супермаркете вкусную карамель без вредных добавок – задача для звезд. Поэтому мы предлагаем приготовить это лакомство дома. Тем более что это совсем не сложно.
Ингредиенты (для 300-400 г карамели):
– 1 чашка (200 г) тростникового сахара;
– 6 столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры;
– 1/2 стакана (120 мл) двойных сливок;
– 1 чайная ложка морской соли.
Способ приготовления:
1. растворите сахар в кастрюле (с антипригарным покрытием) на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Сахар должен превратиться в густую коричневую жидкость.
2. когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
3. Не выключая огонь и не переставая помешивать, влейте в сковороду сливки. Важно делать это очень медленно (чтобы смесь не пузырилась).
Дайте смеси прокипеть в течение одной минуты. Снимите с огня и приправьте солью.
5. дайте карамели немного остыть и загустеть перед подачей на стол.
6. Готовую соленую карамель можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Однако каждый раз перед использованием его нужно будет разогревать в микроволновой печи или на плите до нужной консистенции.
Фото: stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?