Никто не устоит: рецепт домашней соленой карамели, в который вы точно влюбитесь

Никто не устоит: рецепт домашней соленой карамели, в который вы точно влюбитесь Вторые блюда

Вам понадобится всего четыре ингредиента!

Никто не сможет устоять: рецепт домашней соленой карамели, в которую вы обязательно влюбитесь

Соленая карамель, одно из любимых лакомств многих сладкоежек, очень универсальна: ее можно добавлять в мороженое, запекать в торты и пирожные, делать сладкие бутерброды или есть как самостоятельный десерт. Однако найти в местном супермаркете вкусную карамель без вредных добавок – задача для звезд. Поэтому мы предлагаем приготовить это лакомство дома. Тем более что это совсем не сложно.

Никто не сможет устоять: рецепт домашней соленой карамели, в которую вы обязательно влюбитесь

Ингредиенты (для 300-400 г карамели):

– 1 чашка (200 г) тростникового сахара;

– 6 столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры;

– 1/2 стакана (120 мл) двойных сливок;

– 1 чайная ложка морской соли.

Никто не сможет устоять: рецепт домашней соленой карамели, в которую вы обязательно влюбитесь

Способ приготовления:

1. растворите сахар в кастрюле (с антипригарным покрытием) на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Сахар должен превратиться в густую коричневую жидкость.

2. когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

3. Не выключая огонь и не переставая помешивать, влейте в сковороду сливки. Важно делать это очень медленно (чтобы смесь не пузырилась).

Дайте смеси прокипеть в течение одной минуты. Снимите с огня и приправьте солью.

5. дайте карамели немного остыть и загустеть перед подачей на стол.

6. Готовую соленую карамель можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Однако каждый раз перед использованием его нужно будет разогревать в микроволновой печи или на плите до нужной консистенции.

Фото: stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Как правильно есть камамбер, чтобы не выглядеть глупо: 4 вкусных способа, о которых вы не знали
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий