Ньокки с крабом: рецепт, который вы обязательно захотите попробовать всей семьей

Вторые блюда

Это удивительно домашнее блюдо, ведь именно в Риме зародилась традиция еженедельно собираться всей семьей и есть ньокки по четвергам. Но в то же время добавление краба превращает это блюдо в элегантно возвышенный деликатес, который порадует и вас, и членов вашей семьи. Так как же его приготовить?

Ньокки с крабом: рецепт, который вы захотите попробовать со своей семьей

Ньокки – это итальянская лапша, обычно в форме овала. Наиболее распространенными ингредиентами являются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат и панировочные сухари. Их подают в качестве первого блюда и готовят с сыром, томатным соусом, песто или топленым маслом. Маленькие ньокки называются “ньоккетти”.

Мы попросили шеф-повара Артема Сипугина из кафе “” поделиться с нами собственным рецептом крабовых пельменей. Мы гарантируем, что это блюдо не оставит вас равнодушными! И сделать его не так сложно, как вам кажется.

Ингредиенты:

  • Картофельная лапша – 100-150 г

  • 33% крем – 80 мл

  • Крабовое мясо – 50 г

  • Биск из креветок – 50 мл

  • Чеснок – 1/2

  • Панцири креветок – 200 г

  • Лук – 100 г

  • Морковь – 100 г

  • Тимьян – 2 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала приготовьте легкий бульон из креветок, который будет похож на биск. Для этого вам понадобятся ракушки креветок, которые нужно промыть и обжарить в растительном масле с небольшим количеством лука и моркови и несколькими веточками тимьяна. Как только креветки покраснеют, а лук станет золотистым, добавьте вино.

Затем выпарить алкоголь и добавить воды, чтобы покрыть овощи и скорлупу. Доведите все до кипения и уменьшите огонь, чтобы биск кипел, но очень слабо.

Через 20 минут кипения снимите и готовьте на медленном огне в течение 1-2 часов.

Читайте также:  Беру любой фарш, картофель и готовлю вкусный ужин

Затем смешайте все блендером и процедите.

Затем уварить его до половины.

Затем положите ньокки в кастрюлю, добавьте сливки, биск, половину зубчика чеснока и крабовое мясо.

Готовьте 2-3 минуты в соусе, если он сухой, добавьте еще сливок.

Наконец, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

Солить ньокки не нужно, так как краб тоже соленый.

Переложить на тарелку, посыпать тертым сыром пармезан, обжаренными дроблеными фисташками и сверху полить оливковым маслом.

Сделано. Теперь вы можете служить!

Фотографии: архив прессы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий