Это удивительно домашнее блюдо, ведь именно в Риме зародилась традиция еженедельно собираться всей семьей и есть ньокки по четвергам. Но в то же время добавление краба превращает это блюдо в элегантно возвышенный деликатес, который порадует и вас, и членов вашей семьи. Так как же его приготовить?
Ньокки – это итальянская лапша, обычно в форме овала. Наиболее распространенными ингредиентами являются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат и панировочные сухари. Их подают в качестве первого блюда и готовят с сыром, томатным соусом, песто или топленым маслом. Маленькие ньокки называются “ньоккетти”.
Мы попросили шеф-повара Артема Сипугина из кафе “” поделиться с нами собственным рецептом крабовых пельменей. Мы гарантируем, что это блюдо не оставит вас равнодушными! И сделать его не так сложно, как вам кажется.
Ингредиенты:
-
Картофельная лапша – 100-150 г
-
33% крем – 80 мл
-
Крабовое мясо – 50 г
-
Биск из креветок – 50 мл
-
Чеснок – 1/2
-
Панцири креветок – 200 г
-
Лук – 100 г
-
Морковь – 100 г
-
Тимьян – 2 г
-
Сливочное масло – 50 г
-
Растительное масло – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовьте легкий бульон из креветок, который будет похож на биск. Для этого вам понадобятся ракушки креветок, которые нужно промыть и обжарить в растительном масле с небольшим количеством лука и моркови и несколькими веточками тимьяна. Как только креветки покраснеют, а лук станет золотистым, добавьте вино.
Затем выпарить алкоголь и добавить воды, чтобы покрыть овощи и скорлупу. Доведите все до кипения и уменьшите огонь, чтобы биск кипел, но очень слабо.
Через 20 минут кипения снимите и готовьте на медленном огне в течение 1-2 часов.
Затем смешайте все блендером и процедите.
Затем уварить его до половины.
Затем положите ньокки в кастрюлю, добавьте сливки, биск, половину зубчика чеснока и крабовое мясо.
Готовьте 2-3 минуты в соусе, если он сухой, добавьте еще сливок.
Наконец, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Солить ньокки не нужно, так как краб тоже соленый.
Переложить на тарелку, посыпать тертым сыром пармезан, обжаренными дроблеными фисташками и сверху полить оливковым маслом.
Сделано. Теперь вы можете служить!
Фотографии: архив прессы
- Хотите связаться со мной?