Новая начинка для лаваша! Забудь о мясе, твердом сыре и листьях салата — это еще лучше. Мясной теперь не признаю.

Вторые блюда

Новая начинка для лаваша! Забудьте о мясе, твердом сыре и листьях салата, это даже лучше. Плоть теперь не узнаю.

Новая начинка для лаваша! Забудьте о мясе, твердом сыре и листьях салата, это даже лучше. Плоть теперь не узнаю.

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если по каким-то причинам вы никогда не пробовали эту закуску. Или дополните свой богатый список вариантов начинки для этого баклажана с томатным соусом, сыром и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами – это совершенно новая версия знакомого многим лакомства. Никакого мяса, только сезонные овощи и море удовольствия.

Если боитесь, что баклажаны будут горчить, очистите их от кожуры. Пока другие часто добавляют в начинку твердый сыр, мы решили заменить его сыром. После выпечки он становится невероятно вкусным. Обычный помидор, который многие просто нарезают, вы превращаете в отличный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для перекуса, который в результате вам понравится.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Лаваш – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Кориандр – 1 пучок.

Сыр – 250г

Майонез – 2 столовые ложки я

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 20г

Помидор – 1 шт.

Солить по вкусу

Черный перец (молотый) – по вкусу

Готовка

  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарить нарезанные овощи. Добавьте соль и перец. Переложить в отдельную емкость.

    Новая начинка для лаваша! Забудьте о мясе, твердом сыре и листьях салата, это даже лучше. Плоть теперь не узнаю.

  2. Измельчите чеснок. Помидор натереть на крупной терке. Мелко нарежьте кориандр.

    Новая начинка для лаваша! Забудьте о мясе, твердом сыре и листьях салата, это даже лучше. Плоть теперь не узнаю.

    Новая начинка для лаваша! Забудьте о мясе, твердом сыре и листьях салата, это даже лучше. Плоть теперь не узнаю.

  3. В том же масле обжарьте чеснок. Добавьте помидоры, зелень, соль и перец. Обжаривайте на медленном огне, пока тесто не загустеет. Переложите соус в отдельную посуду и дайте остыть.

    Новая начинка для лаваша! Забудьте о мясе, твердом сыре и листьях салата, это даже лучше. Плоть теперь не узнаю.

  4. Сверху распределите лаваш. Смажьте майонезом. Сверху положить баклажаны. Затем посыпьте все сыром фета и полейте сверху томатным соусом.

    Новая начинка для лаваша! Забудьте о мясе, твердом сыре и листьях салата, это даже лучше. Плоть теперь не узнаю.

  5. Сверните рулет. Переложите его на смазанный противень. Выпекать 20 минут при 190°С.

    Новая начинка для лаваша! Забудьте о мясе, твердом сыре и листьях салата, это даже лучше. Плоть теперь не узнаю.

Рекомендуем отведать кусочек, пока ролл еще теплый. И тогда даже просить не придется – съешь все с большим удовольствием. Чтобы не пропустить закуску из баклажанов по окончании сезона, обязательно сделайте подготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашняя ветчина без красителей и консервантов
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий