Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если по каким-то причинам вы никогда не пробовали эту закуску. Или дополните свой богатый список вариантов начинки для этого баклажана с томатным соусом, сыром и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами – это совершенно новая версия знакомого многим лакомства. Никакого мяса, только сезонные овощи и море удовольствия.
Если боитесь, что баклажаны будут горчить, очистите их от кожуры. Пока другие часто добавляют в начинку твердый сыр, мы решили заменить его сыром. После выпечки он становится невероятно вкусным. Обычный помидор, который многие просто нарезают, вы превращаете в отличный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для перекуса, который в результате вам понравится.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Лаваш – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Кориандр – 1 пучок.
Сыр – 250г
Майонез – 2 столовые ложки я
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 20г
Помидор – 1 шт.
Солить по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Готовка
- Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарить нарезанные овощи. Добавьте соль и перец. Переложить в отдельную емкость.
- Измельчите чеснок. Помидор натереть на крупной терке. Мелко нарежьте кориандр.
- В том же масле обжарьте чеснок. Добавьте помидоры, зелень, соль и перец. Обжаривайте на медленном огне, пока тесто не загустеет. Переложите соус в отдельную посуду и дайте остыть.
- Сверху распределите лаваш. Смажьте майонезом. Сверху положить баклажаны. Затем посыпьте все сыром фета и полейте сверху томатным соусом.
- Сверните рулет. Переложите его на смазанный противень. Выпекать 20 минут при 190°С.
Рекомендуем отведать кусочек, пока ролл еще теплый. И тогда даже просить не придется – съешь все с большим удовольствием. Чтобы не пропустить закуску из баклажанов по окончании сезона, обязательно сделайте подготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?