Ингредиенты
- куриное яйцо
- 80-100 гр. мед
- 350 гр. мука
- 100 гр. масло
- 0,5 ч. л. сода
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбирь
- 150 гр. сахар
Пошаговый рецепт
Приготовить имбирное тесто, для этого размягченное сливочное масло растирают с сахаром.
Добавить мед и яйцо смешать миксером до однородной массы.
В процессе, добавить соду и специи.
Полученную массу просеять муку и замесить однородное гладкое тесто.
Муки ушло чуть больше 300 грамм.
Тесто поставить в холодное место на 30 минут.
Затем вынимаем и раскатываем до необходимой толщины.
Чем тоньше вы раскатать тесто, тем хрустящее получится печенье и будет более удобным, чтобы собрать елку.
Сегодня я сделала тонкие печенья.
С помощью специальных формочек вырезать из теста фигурки – звезды.
Если нет формочек, можно вырезать звезды из бумаги или картона и их вырезали звезды из теста.
Времени это конечно займет немного больше, но ели нет другого варианта, то можно сделать так)
Теперь перекладываем фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой в духовку на 10 минут.
Я сделал это три раза.
Готовую печень остудите.
Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи при низкой температуре.
И с помощью кондитерского мешка украсить печенье.
Я был в спешке, и дело не терпит спешки, поэтому если вы хотите красиво украсить елку, тогда дайте хотя бы час свободного времени.
Теперь собираем елочку, она хорошо в середине залить шоколад.