Новогодние елки пряники на Новый год – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Елочки из имбирного печенья на новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриное яйцо
  • 80-100 гр. мед
  • 350 гр. мука
  • 100 гр. масло
  • 0,5 ч. л. сода
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. имбирь
  • 150 гр. сахар

Пошаговый рецепт

Приготовить имбирное тесто, для этого размягченное сливочное масло растирают с сахаром.

Добавить мед и яйцо смешать миксером до однородной массы.

В процессе, добавить соду и специи.

Полученную массу просеять муку и замесить однородное гладкое тесто.

Муки ушло чуть больше 300 грамм.

Тесто поставить в холодное место на 30 минут.

Затем вынимаем и раскатываем до необходимой толщины.

Чем тоньше вы раскатать тесто, тем хрустящее получится печенье и будет более удобным, чтобы собрать елку.

Сегодня я сделала тонкие печенья.

С помощью специальных формочек вырезать из теста фигурки – звезды.

Если нет формочек, можно вырезать звезды из бумаги или картона и их вырезали звезды из теста.

Времени это конечно займет немного больше, но ели нет другого варианта, то можно сделать так)

Теперь перекладываем фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой в духовку на 10 минут.

Я сделал это три раза.

Готовую печень остудите.

Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи при низкой температуре.

И с помощью кондитерского мешка украсить печенье.

Я был в спешке, и дело не терпит спешки, поэтому если вы хотите красиво украсить елку, тогда дайте хотя бы час свободного времени.

Теперь собираем елочку, она хорошо в середине залить шоколад.

Видео рецепт

Читайте также:  Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий