Новогодние сладости: пряничный домик, снеговик из безе и полено

Вторые блюда

Новогоднее настроение может проявиться не только в убранстве дома и свитере с оленями, но и в праздничных десертах. Предлагаем вашему вниманию несколько новогодних рецептов, которые не только порадуют вас своим внешним видом, но и станут поистине вкусным и красивым украшением стола.

Новогодние сладости: пряничный домик, снеговик из безе и полено

Безе «Снеговик»

Ингредиенты:

  • белки 2 шт.
  • щепотка соли
  • сахарный песок 60 г
  • сахарная пудра 60 г

Рецепт блюда:

  1. Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пика.
  2. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
  3. В конце добавить просеянную сахарную пудру и взбивать до максимума.
  4. Переложите взбитый белок в кондитерский мешок и выложите на противень с пергаментной бумагой три кружка разного размера.
  5. Выпекайте безе 1 час при 100 ° C. Оставьте дверцу духовки открытой на первые 15 минут.
  6. Готовые безе сложите друг на друга в виде снеговика и украсьте украшениями.

Новогодние сладости: пряничный домик, снеговик из безе и полено

Новогоднее полено

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 6 ​​столовых ложек ст
  • мука 140 г
  • какао 3 столовые ложки ст
  • порошок для выпечки
  • ½ чайной ложки

Наполнение:

  • молоко 200 мл
  • мука 2 ст
  • сливочный сыр 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • сахарная пудра
  • 5 столовых ложек ст
  • банан (большой) 2 шт.

Рецепт блюда:

Тесто:

  1. Желтки отделить от белков. Взбить яичные белки с половиной сахара до густого состояния.
  2. Яичные желтки взбить со второй половиной сахара до пышной массы.
  3. Какао смешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
  4. Затем смешайте белковую смесь и яичные желтки. Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 210 ° С 7 минут.

Наполнение:

  1. Просейте муку. Нагрейте молоко с мукой, постоянно помешивая, пока оно не станет мягким.
  2. Затем снимите смесь с огня и добавьте яйцо, помешивая. Дайте полностью остыть.
  3. Остывшие до комнатной температуры сливки и масло взбить. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать.
  4. Нанесите крем на бисквит, намазывая его тонким слоем.
  5. Очистите бананы и разложите их целиком по длинному краю теста.
  6. Аккуратно сверните рулет. Украсить рулет оставшимся кремом и украшением. Убрать рулет в холодильник на 3 часа, замочить и заморозить.
Читайте также:  Мясо которое тает во рту, просто быстро и очень вкусно

Новогодние сладости: пряничный домик, снеговик из безе и полено

Пряничный домик

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука 250 г
  • ржаная мука 250 г
  • тростниковый сахар 125 г
  • какао 25 г
  • мед 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • корица 1 ч
  • гвоздика ¼ ч
  • молотый имбирь
  • ложки ч
  • мускатный орех ¼ ч
  • сода 1 ч

Лак для ногтей:

  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 230 г
  • щепотка лимонной кислоты

Рецепт блюда:

Тесто:

  1. Просейте муку и всыпьте всю муку, какао, мускатный орех, гвоздику, корицу, имбирь. Разделите смесь на 2 части.
  2. Смешайте в кастрюле сахар, мед и масло. Нагрейте, пока сахар не растворится. Положите половину мучной смеси и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте яйца и быстро перемешайте, чтобы яйца не застыли. Добавьте еще муки и соды. Все тщательно перемешать.
  4. Переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Дать тесту постоять несколько часов.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из теста все стены и крышу домика по шаблону. Выпекать тесто в духовке при 200 ° С в течение 20 минут.

Лак для ногтей:

  1. Немного взбить белки и, взбивая, постепенно добавлять сахарную пудру.
  2. В конце добавить лимонную кислоту.
  3. Остывшие части домика приклеиваем и красим глазурью. Пусть замерзнет.

Новогодние сладости: пряничный домик, снеговик из безе и полено

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий