Новогодний салат “Красная Шапочка” – пошаговый рецепт с фото

Салат с мясом

Новогодний салат красная шапочка – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • отварная говядина – 250 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • 2 яйца
  • 1 сырой моркови
  • половину луковицы
  • горсть грецких орехов
  • майонез
  • семена граната для украшения.
  • для маринада:
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • уксус – 1 чайная ложка.
  • кипящая вода.

Пошаговый рецепт

Сначала замариновать лук. Для этого его можно порезать полукольцами, добавить чайную ложку сахара, хорошую щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и залить кипятком. Как только вода остынет, лук закончена.

Теперь подготовим остальные ингредиенты для салата.

Сырая морковь, сыр и вареные яйца натереть на avometers.

Вареную говядину нарезать мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Теперь выкладываем слоями салат – первый слой – отварная говядина и маринованный лук. Этот слой нужен для вкуса небольшим количеством майонеза.

Далее идет слой грецких орехов. Мы не пальто с майонезом и выкладываем слой тертого яйца. Но нет майонеза не хватает. Этот слой может и должен быть слегка посолить, чтобы салат был не свежий.

Следующий слой тертой моркови и снова немного майонеза.

Далее, раскладываем тертый сыр, промазываем ее майонезом и сверху украсить салат с зернами граната! Салат готов!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Редьки салат, Этот рецепт-пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий