Новогодний салат со свеклой и сельдью

Вторые блюда

Новогодний салат со свеклой и селедкой

Это блюдо – отличный пример того, что из самых простых и дешевых продуктов можно приготовить оригинальное, изысканное, а главное, вкусное блюдо к праздничному столу. Салат формируется слоями, отлично держит форму при нарезке благодаря добавлению киселя в майонез. Такой салат приготовить очень просто, любая хозяйка обязательно добьется успеха.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 2 шт.
  • Морковь (дырка) – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт
  • Селедка (филе) – 200 г.
  • Картофель – 2 шт
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Майонез – 160 г.
  • Желатин – 9 г.
  • Горчица – 1 ч
  • Масло растительное – 1 ст

Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте горячей водой, чтобы он размягчился и не оставил горького вкуса. Венозное вещество залейте небольшим количеством воды, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы желатин набух. Затем нагреть в микроволновке до жидкого состояния, смешать с половиной майонеза в отдельной емкости.

Отварить «вкрутую» яйца, аккуратно отделить яичные белки от желтков. Нарезать малосоленое филе сельди кубиками, смешать с мягким маслом, желтками и горчицей. Можно добавить 1 столовую ложку майонеза. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Новогодний салат со свеклой и селедкой

Все овощи отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить. Свеклу натереть на крупной терке, отжать сок, добавить несколько ложек майонеза, перемешать. В тертые яичные белки добавить немного свекольного сока.

Накройте продолговатую форму размером 25 х 11 см пищевой пленкой, внутри сформируйте нижнюю и верхнюю стороны свеклы.

Нарежьте полоски пергаментной бумаги, смажьте их с двух сторон растительным маслом и разложите по бокам свеклы. Это нужно, чтобы свекла не оставила пятен на других ингредиентах. Эту карту можно легко вынуть перед кормлением.

Новогодний салат со свеклой и селедкой

Выдавить из жидкости маринованный лук, выложить его нижним слоем.

Читайте также:  Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе

Новогодний салат со свеклой и селедкой

Выложите пропитанные свеклой яичные белки, а на лук выложите майонез.

Новогодний салат со свеклой и селедкой

Вареную морковь натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить следующим слоем.

Новогодний салат со свеклой и селедкой

Далее сформировать слой сельди, равномерно разровняв ее шпателем.

Вареный картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить последний слой, разровнять.

Новогодний салат со свеклой и селедкой

Сверху обернуть салат пищевой пленкой, поставить в холодильник на 8 часов, чтобы слои застыли. Затем снять бумагу для выпечки, перевернуть салат на продолговатой тарелке вверх дном, снять фольгу. Перед подачей украсить морковью и картофельно-морковными шариками.

Новогодний салат со свеклой и селедкой

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или напишите комментарий!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий