Предлагаем рецепт нового салата под названием «Открытие». Блюдо имеет небольшой состав ингредиентов, который представлен слоями. Необычное сочетание маринованных огурцов и свежих помидоров прекрасно сочетается с куриным филе и яйцами. Салат получается очень нежным и легким, имеет привлекательный внешний вид, готовится быстро и легко. Блюдо идеально подходит для рождественского стола.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриное филе – 300-400 г.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Солить по вкусу
Готовка:
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками. Добавить майонез и измельченный чеснок, посолить, перемешать. Яичную смесь выложить в виде квадрата нижним слоем, разровнять лопаткой.
Куриное филе отварить в воде до готовности. Бульон посолить, мясо варить 15-20 минут после закипания жидкости. Филе остудить в бульоне, затем нарезать кубиками, положить яйца.
Выкладываем майонез на куриное филе.
Солёные огурцы нарезать кубиками, выложить на курицу, смазать майонезом.
Нарежьте стрелки зеленого лука, посыпьте ими огурцы. Часть лука оставьте для украшения верхушки салата.
Твердый сыр натрите на крупной терке, зеленый лук покройте стружкой. Сыр майонезом намазывать не нужно.
Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите их по кругу и в центр салата.
Посыпать сыр зеленым луком. Дайте салату настояться в холодильнике 30 минут, затем подавайте к столу.
Вам понравился рецепт? Ставьте класс и пишите комментарий!
- Хотите связаться со мной?