Всем привет!
Наверное, нет такого человека, который не ел бы бигус – тушеную капусту с мясом. Я предлагаю сегодня приготовить мой вариант этого блюда, который немного отличается от классичского.
Поехали!
Вам понадобится:
- капуста свежая 400 г
- капуста квашеная 400 г
- мясо любое (у меня курица) 300 г
- томаты 300 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь среднего размера 1 шт
- томатная паста 2 ч.л.
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Как приготовить?
1. Мясо режем на крупные кусочки и обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне до румяности.
2. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем мелко нарезанный лук, нарезанную крупной соломкой морковь и очищенные от кожуры томаты. Закрываем крышкой и тушим 7-10 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
3. Затем добавляем квашенную и мелко нарезанную свежую капусту, солим и перчим. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15-20 минут. Периодически помешивая.
4. Затем добавляем томатную пасту, сметану и зелень. Хорошо перемешиваем, тушим еще минут 5 и убираем с огня. Даем настояться 20-25 минут и подаем!
- Хотите связаться со мной?