Новый вариант приготовления БИГУСА – вкуснее я не ела!

Вторые блюда

Всем привет!

Наверное, нет такого человека, который не ел бы бигус – тушеную капусту с мясом. Я предлагаю сегодня приготовить мой вариант этого блюда, который немного отличается от классичского.

Поехали!

Новый вариант приготовления БИГУСА - вкуснее я не ела!

Вам понадобится:

  • капуста свежая 400 г
  • капуста квашеная 400 г
  • мясо любое (у меня курица) 300 г
  • томаты 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь среднего размера 1 шт
  • томатная паста 2 ч.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить?

1. Мясо режем на крупные кусочки и обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне до румяности.

2. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем мелко нарезанный лук, нарезанную крупной соломкой морковь и очищенные от кожуры томаты. Закрываем крышкой и тушим 7-10 минут. При необходимости можно добавить немного воды.

3. Затем добавляем квашенную и мелко нарезанную свежую капусту, солим и перчим. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15-20 минут. Периодически помешивая.

4. Затем добавляем томатную пасту, сметану и зелень. Хорошо перемешиваем, тушим еще минут 5 и убираем с огня. Даем настояться 20-25 минут и подаем!

Источник

Читайте также:  Манник Зебра !!! На кефире с рисунком
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий