О блинчиках!

Вторые блюда

Блинчики бывают разной формы, с начинкой и без, и являются одним из любимых блюд для многих. У блинов есть своя история и свой праздник, который называется Масленица. О блинчиках существуют сказки и пословицы…

О блинчиках!

Фото Яндекс. Картинки

Необычные факты о привычных блинах

  • Самый большой блин испекли в 1994 году, его вес превышал 3 тонны, а диаметр 15 метров. Этот блин содержал 2 миллиона калорий.
  • Существует также большой блинный завтрак, который готовится в США. В приготовлении блинов участвует несколько сотен добровольцев. На празднике продаётся около 10.000 блинов.
  • Ральф Лау установил мировой рекорд по подбрасыванию блинов. Всего лишь на протяжении 2-х минут он подбросил блин аж 416 раз.
  • В Англии ежегодно устраиваются блинные гонки. Происходит это следующим образом: участники бегут марафон со сковородкой, непрерывно подбрасывая блины. Первая такая гонка упоминается ещё в 15 веке.
  • Самые дорогие блинчики были приготовлены поваром из Англии. Стоимость порции составляла 200 долларов. Дороговизна объясняется редкими приправами. Кроме этого, блинчики были политы съедобным золотом.

Блинчики имеют не только необычные рекорды, а ещё и традиции. К примеру, французы утверждают, если загадать желание и в этот момент переворачивать блин, держа в одной руке сковородку, а в другой монетку, то желание обязательно исполнится.

В Древней Руси существовала традиция – женщине после родов давали блины, считалось, что это поможет восстановить здоровье.

Вокруг блинов скопились и легенды. Например, Масленица жила далеко на Холодном Севера и являлась родной дочерью Деда Мороза. Будучи девушкой, она пряталась в лесу, где её нашёл молодой человек, который был опечален холодной зимой. Мужчина обратился к девушке за помощью, он хотел поднять настроение людям из своего городка, которые устали от холода и голода. Масленица согласилась помочь и превратилась в румяную крупную женщину, которая танцевала, веселилась, кормила весь народ блинами, что заставило людей забыть о холодном времени года.

Читайте также:  Овощное рагу с шампиньонами

Название этого блюда появилось от слова «млин», которое означало, что изделие приготовлено из муки. Спустя время, слово «млин» немного исказилось и блины стали блинами.

В 2006 году блинчики отпраздновали своё тысячелетие.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий