Обед для свекрови: 4 блюда, которые оценит его мама

Вторые блюда

Визит свекрови (нынешней и будущей) – серьезное испытание. Чтобы помочь вам подготовиться, повара московских ресторанов подготовили для вас богатое обеденное меню из первых и вторых блюд, меню закусок и десертов.

Борщ украинский от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Обед для свекрови: 4 блюда, которые понравятся маме

Ингредиенты:

  • чеснок – 30 г
  • томатная паста – 500 г
  • морковь (для обжаривания) – 80 г
  • свекла – 2100 г
  • говяжья грудинка – 700 г
  • гигантская белая фасоль – 200 г
  • репчатый лук (для варки) – 1 шт.
  • морковь (для варки) – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 900 г
  • лук (для обжаривания) – 80 г
  • чесночный соус – чеснок, укроп, вода по вкусу
  • сало – 170 г
  • картофель – 1900 г

Способ приготовления

Отварить говяжий бульон: мясо не снимать с костей, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на малой скорости сорок минут. Затем нарежьте лук и морковь, обожгите их на сухой сковороде и в бульоне. Продолжайте варить бульон около 2,5 часов. Затем положить лавровый лист, убрать бульон с огня. Мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности. Фасоль промыть, варить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить в борщ, довести до кипения. Капусту нашинковать и добавить в суп. Обжарить лук и морковь, добавить в суп. Обжарить свеклу в томатной пасте. Когда все закипит, добавить в суп тушеную свеклу. Сырой несоленый бекон прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной и чесночным соусом.

Читайте также:  САЛАТ, КОТОРЫЙ ГОСТИ СМЕТАЮТ ЗА СЕКУНДЫ!

Пхали из свеклы от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Обед для свекрови: 4 блюда, которые понравятся маме

Ингредиенты:

  • кориандр – 5 г
  • винный уксус – по вкусу
  • грецкий орех – 100 г
  • молотый кориандр – 2 г
  • репчатый лук – 30 г
  • перец острый молотый – 0,5 г
  • масло растительное – 10 г
  • ботва свеклы – 100 г
  • имеретинский шафран – 1 г
  • свекла – 200 г
  • чеснок – 10 г
  • соль -2 г
  • утсхо сунели – 3 г

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду положить свеклу и немного пищевой соды. Вынуть свеклу из воды и руками отжать сок. Слейте оставшуюся воду. Несколько раз пропустите грецкий орех и чеснок через мелкую мясорубку. Добавьте к мелко нарезанной свекле смесь орехов и чеснока. Обжарить лук на сковороде и добавить получившуюся массу. Добавьте специи и зелень. Однородную массу перемешайте руками, чтобы она была эластичной. Добавьте уксус и снова перемешайте. Слепые шары.

Камбала с маслинами и каперсами от шеф-повара ресторана Moregrill

Обед для свекрови: 4 блюда, которые понравятся маме

Ингредиенты:

  • кресс-салат – 1 г
  • рыбный бульон – 100 г
  • белое вино – 50 г
  • кабачки – 30 г
  • чеснок – 4 г
  • оливковое масло – 10 г
  • острый перец – 4 г
  • петрушка – 1 г
  • помидоры черри – 40 г
  • ароматическое масло – 20 г
  • масло кориандра – 5 г
  • соус Даши – 50 г
  • мини картофель – 50 г
  • каперсы – 10 г
  • камбала – 450 г
  • мслин, оливки – 15 г

Способ приготовления

Обжарить камбалу в хоспере до золотистого цвета (2-3 минуты). Смешать остальные ингредиенты (чеснок, перец чили, помидоры черри, каперсы, оливки, мини-картофель, кусочки кабачка) и обжарить на сковороде 3 минуты. Затем добавить рыбный бульон, вино, соус Даша и подержать пару минут, затем положить камбалу и тушить на плите 1-2 минуты. Затем отправляем в духовку запекаться на 15 минут. Украсить кресс-салатом и сбрызнуть маслом кориандра перед подачей на стол.

Читайте также:  ХОЛОДЕЦ из свиной рульки. Проверенный мамин рецепт🍖

Десерт от шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева

Обед для свекрови: 4 блюда, которые понравятся маме

Ингредиенты:

  • черника – 20 г
  • клубника – 20 г
  • сахар – 20 г
  • рисовый попкорн – 10 г
  • сливки – 80 мл
  • гречневый попкорн – 10 г
  • ваниль – 2 стручка
  • желток -1 шт.
  • малина – 20 г
  • сгущенка вареная – 40 г

Способ приготовления

Сделайте попкорн из риса: отварите рис, слейте воду, просушите в разогретой до 100 градусов духовке 2,5 часа. Затем нагрейте большое количество масла на сковороде при высокой температуре, положите немного риса в кастрюлю и опустите его на несколько секунд в масло, затем положите на салфетку и слейте масло. Сделайте попкорн из гречки по той же технологии, что и рис. На первом этапе гречку нельзя варить, а погружать в холодную воду до набухания. Крем с ванилью подогреть, довести до кипения, отставить, дать остыть. Желток смешать с сахаром, добавить к массе с ванилином, перемешать и процедить. Сгущенное молоко выложить в жаропрочную посуду, поверх получившейся массы поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 1 час 20 минут на водяной бане. При подаче смешать полученный крем-брюле с ягодами и попкорном.

Фотография: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий