Обед долгожителей: секретный рецепт костного бульона, который стоит попробовать всем

Вторые блюда

Узнаем, в чем польза этого чудо-блюда, а также расскажем, как его правильно приготовить.

Ужин долголетия: секретный рецепт костного бульона, который должен попробовать каждый

Костью или коллагеном называют крепкий говяжий костный бульон (как правило), который варят не менее 6 часов, а иногда время варки доходит до суток. Несмотря на то, что этот рецепт непрост в плане приготовления, он завоевал невероятную популярность среди приверженцев здорового образа жизни и сейчас считается панацеей от всех недугов. Это действительно так? Мы понимаем наш материал.

Конечно, костный бульон нельзя считать лекарством от всех болезней, но его полезные свойства поистине впечатляют. Таким образом, это блюдо богато витаминами, минералами, аминокислотами (благодаря высокому содержанию желатина и коллагена), улучшает работу пищеварительного тракта, стимулирует работу мозга, укрепляет иммунную систему, помогает наладить обменные процессы и снизить масса. (благодаря наличию линолевой кислоты), останавливает воспалительные процессы в организме, укрепляет кости и суставы, благотворно влияет на состояние кожи, нервной системы и качество сна. Считается, что этот рецепт появился более 2000 лет назад в Китае и с тех пор не теряет своей популярности.

Ужин долголетия: секретный рецепт костного бульона, который должен попробовать каждый

Важно отметить, что все эти полезные свойства костного бульона проявляются только при длительной варке: если используются рыбные или куриные кости, то варить блюдо необходимо не менее 6 часов, а если говяжьи, то не менее 12, а желательно дольше. Кроме того, важно качество ингредиентов. Большинство диетологов настаивают на том, что костный бульон должен быть приготовлен из высококачественных органических продуктов (говядина травяного откорма, птица, выращенная без гормонов роста или антибиотиков).

Однако полезно это блюдо не всем – медики говорят, что употребление костного бульона нежелательно для некоторых людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Следует соблюдать осторожность при употреблении блюда в случае:

  • Мочекаменная болезнь или другие проблемы с почками.

  • Расстройства пищеварительной системы.

  • Повышенный уровень холестерина.

  • Подагра.

  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте также:  Манты с курицей: секретный рецепт

Ужин долголетия: секретный рецепт костного бульона, который должен попробовать каждый

Как приготовить костный бульон?

Как было сказано выше, главное при приготовлении костного бульона – качественные ингредиенты и время приготовления, но никто не запрещает сделать блюдо более вкусным и оригинальным, добавив в него любимые специи или свежую зелень. Делимся классическим рецептом целебного отвара на кабачках.

Ингредиенты:

  • Мозговые кости 1,5 кг (можно заменить любым другим по вкусу)

  • Уксус столовый 20 мл

  • Лук 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Специи по вкусу

Понадобится

Кастрюля Kukmara Granit Ultra Original

Литая алюминиевая сковорода с эксклюзивным ультрастойким антипригарным покрытием Ultra granit, 6 л.

Ужин долголетия: секретный рецепт костного бульона, который должен попробовать каждый

BucketПолучить цену

Способ приготовления:

Подготовьте косточки и отправьте их запекаться в духовку на час вместе с очищенными овощами. Затем достаньте овощи, а кости положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус (помогает удалить из костей необходимые макроэлементы) и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания бульона, убавьте огонь до минимума и варите блюдо не менее 6 часов, периодически помешивая. После повторного закипания бульона добавить овощи, специи по вкусу, процедить. Вы можете использовать костный бульон в качестве основного блюда на обед или ужин, а можете пить его утром натощак. Кроме того, его можно заморозить и использовать по мере необходимости .

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий