Проверьте свои кулинарные таланты с помощью контрольного списка распространенных ошибок, которые могут испортить любой суп.
28 марта 2022 г
Вкусный и наваристый суп готовится не так просто (это знает каждый, кто его пробовал). Но даже если вы считаете свои супы вершиной кулинарного мастерства, рекомендуем вам свериться с чек-листом основных ошибок, которые почти все мы допускаем в процессе приготовления первого блюда .
Вы кипятите бульон
После того, как вода один раз закипела и вы добавили ингредиенты, бульон лучше не доводить до 100°С и тем более не кипятить его долго. В противном случае овощи и мясо в супе будут сухими и пережаренными.
Недостаточно солите (или наоборот)
Даже самый вкусный суп испортится из-за слишком малого или слишком большого количества соли. Солить бульон лучше в процессе варки и полагаться не на рецепт, а на собственные вкусовые ощущения (почаще пробуйте).
Используете готовые бульоны
Часто бульонные кубики или консервированные бульоны, приготовленные в банках, просто портят блюдо. Да, эти полуфабрикаты, безусловно, сокращают время приготовления, но лучше попробовать приготовить наваристый бульон самостоятельно. Если вы сомневаетесь, что получится вкусно, обратите внимание на приправы и специи, они всегда спасают положение .
Перевариваете овощи
Лучше заранее знать, сколько варится каждый овощ (и другие ингредиенты) в кипятке. Составьте примерное расписание: что добавить первым, что вторым и что последним. Например, фасоль варится около двух часов, а морковь и картофель около получаса.
Добавляете помидоры в самом начале
Свежие помидоры могут сделать бульон слишком кислым и помешать правильному приготовлению других овощей (опять же из-за высокой кислотности). Так что помидоры лучше добавлять в последние 20 минут, когда остальные ингредиенты уже размякли и придали бульону свой вкус.
Пренебрегаете топпингами
Горсть свежей зелени, молотый перец, щепотка тертого сыра или хрустящие гренки добавят изысканный завершающий штрих вашему супу. В зависимости от блюда можно также добавить бальзамический уксус (хорошо сочетается с фасолевыми супами), ложку йогурта или сметаны (хорошо сочетается как с классическим борщом, так и с овощным пюре), соус песто (хорошо сочетается с супами).
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?