Вот несколько простых в приготовлении блюд для полезного и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу.
Перекусы не всегда оправдывают ожидания: они заставляют вас слишком быстро проголодаться и не приносят пользы вашему организму. Полезная, вкусная и сытная еда, которая не занимает весь вечер – давайте признаем, что это необходимость, о которой мы часто задумываемся. Чтобы как можно быстрее перейти к делу, мы собрали несколько самых интересных рецептов блюд, которыми можно наслаждаться во время обеда.
Тыквенная запеканка
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (на 8 порций):
-
Семолина 80 г
-
Тыква 1 кг
-
Яйца 9 шт.
-
Молоко 500 г
-
Твердый сыр 60 г
-
Сливочное масло 120 г
-
Сахар 1 ст. ложка
-
Кишмиш без косточек 60 г
-
Соль
Метод:
- Нарежьте тыкву кубиками среднего размера, залейте молоком и варите до мягкости.
- Добавьте манную крупу к тыкве и варите 10-15 минут. Процедите тыквенную смесь через сито.
- Взбейте яичные желтки с солью и сахаром. Добавьте их в тыквенную смесь вместе с кишмишем и перемешайте.
- Взбейте яичные белки до крепкой пены и добавьте в охлажденную смесь.
- Выложите смесь на посыпанный мукой противень. Посыпьте тертым сыром и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 20 минут при 180°C.
Жареные яйца
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
-
Молоко 3 ст. л.
-
Яйца 2 шт.
-
Говяжий фарш 300 г
-
Зеленый лук 1 ст. л.
-
Растительное масло 1 ст. л.
-
Лук ½ луковицы
-
Сметана 2 столовые ложки
-
Молотый черный перец
-
Соль
Метод:
- Лук мелко нарезать, обжарить в масле, смешать с фаршем. Соль и перец по вкусу.
- Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте зеленый лук. Пожарьте несколько блинчиков.
- Выложите фарш на каждый блинчик и сформируйте рулетики. Полейте сметаной и выпекайте при 160°C в течение 20 минут.
Бутерброды с нутеллой
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты (на 4 порции)
-
Твердый сыр 50 г
-
Сметана 1-2 ст. л.
-
Орехи 200 г
-
Пшеничный хлеб 8 ломтиков
Способ приготовления:
- Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и поломайте их.
- Натрите часть сыра и смешайте с орехами. Добавьте сметану, пока она не станет густой.
- Намажьте ломтики хлеба паштетом.
- Положите оставшиеся ломтики сыра на бутерброды и украсьте зеленью и орехами.
Блинчики с фруктами
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (на 6 порций):
-
Молоко 1 чашка
-
Сухое молоко 1 ст. л.
-
Пшеничная мука 1 чашка
-
Молотая корица 1 ч.л.
-
Разрыхлитель ½ чайной ложки.
-
Фрукты (груши, бананы, яблоки и т.д.) 450 г
-
Сахарная пудра 1 ст. л.
-
Сливочное масло 2 чашки
Способ приготовления:
- Нарежьте выбранные фрукты небольшими кубиками.
- Смешайте просеянную муку с пекарским порошком, корицей и сухим молоком. Разбавить молоком и замесить тугое тесто. Добавьте нарезанные кубики фруктов и хорошо перемешайте.
- Разогрейте масло и опускайте в него тесто партиями. Готовьте каждую порцию в течение 3-4 минут.
- Готовые блины можно посыпать сахарной пудрой.
Салат с курицей и персиками
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты (на 6 порций):
-
Куриное филе 400 г
-
Консервированные персики 3 шт.
-
Растительное масло 1 ст. л.
-
Сметана 100 г
-
Апельсины 2 шт.
-
Нарезанный зеленый лук 2 столовые ложки
-
Молотый черный перец
-
Соль
Метод:
- Посолите и поперчите куриное филе, затем обжарьте в масле до готовности. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте персики и апельсины дольками. Предварительно вырежьте мембраны из апельсинов.
- Соедините ингредиенты, добавьте лук, соль и перец. Приправьте салат сметаной или соевым соусом по вкусу.
Кабачковая пицца
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты (на 6 порций)
-
1 яйцо.
-
Кабачок 700 г
-
манная крупа ½ чашки
-
Пшеничная мука 3 ст. ложки
-
Молотый черный перец
-
Соль
Для начинки:
-
Ветчина или колбаса 200 г
-
Сыр 100 г
-
Помидоры 4 шт.
-
Майонез 100 г
Подготовка:
- Натрите кабачки на крупной терке, добавьте яйцо, муку, манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите кабачковую смесь в форму и разровняйте ее.
- Нарежьте ветчину или колбасу и порежьте помидоры на кусочки.
- Натрите сыр на терке. Выложите на кабачки один слой колбасы, затем слой помидоров. Смажьте их сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте 30-40 минут при 200°C.
Фото: Getty Images
- Хотите связаться со мной?