ОБЪЕДЕНЬЕ! Самая вкусная заготовка на зиму из грибов!

Вторые блюда

Всем привет!

Самая универсальная заготовка на зиму из грибов – грибная икра с чесноком, которую можно хранить как в банках, так и просто в морозилке. Супер вкусно!

Поехали!

ОБЪЕДЕНЬЕ! Самая вкусная заготовка на зиму из грибов!

Вам понадобится:

  • опята свежие 2 кг
  • репчатый лук 2 шт
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • уксус 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • соль по вкусу

Как приготовить?

1. Опята очищаем от земли и листвы, промываем. Отвариваем в подсоленой воде до полуготовности (10-15 минут после закипания).

2. Затем достаем грибы из воды и снова промываем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

3. Лук и чеснок очищаем, режем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем к грибному фаршу и перемешиваем.

4. На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем на нем грибы с луком и лавровым листом 10-15 минут, периодически помешивая.

5. В готовые грибы добавляем соль (если это необходимо) и уксус. Хорошо перемешиваем.

6. Раскладываем по чистым стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Такую икру можно подавать сразу после приготовления, а также можно просто порционно заморозить.

Источник

Читайте также:  Тушеная капуста с мясом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий