Всем привет!
Самая универсальная заготовка на зиму из грибов – грибная икра с чесноком, которую можно хранить как в банках, так и просто в морозилке. Супер вкусно!
Поехали!
Вам понадобится:
- опята свежие 2 кг
- репчатый лук 2 шт
- чеснок 4-5 зубчиков
- уксус 1 ч.л.
- растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
- лавровый лист 2-3 шт
- соль по вкусу
Как приготовить?
1. Опята очищаем от земли и листвы, промываем. Отвариваем в подсоленой воде до полуготовности (10-15 минут после закипания).
2. Затем достаем грибы из воды и снова промываем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
3. Лук и чеснок очищаем, режем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем к грибному фаршу и перемешиваем.
4. На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем на нем грибы с луком и лавровым листом 10-15 минут, периодически помешивая.
5. В готовые грибы добавляем соль (если это необходимо) и уксус. Хорошо перемешиваем.
6. Раскладываем по чистым стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Такую икру можно подавать сразу после приготовления, а также можно просто порционно заморозить.
- Хотите связаться со мной?