Обещанный рецепт торта из шифонового бисквита

Вторые блюда

Сегодня, как и обещала, предлагаю приготовить десерт из шифонового бисквита, который мы пекли. И это будет клубничный торт из 3-х коржей с кремом.

Обещанный рецепт торта из шифонового бисквита

Итак, делаю крем. Но сразу хочу заметить, что все ингредиенты, а также венчики и миска для взбивания обязательно должны быть охлаждены в холодильнике!
На протяжении 40-50 секунд миксером взбиваю холодные сливки, затем добавляю в них сахарную пудру и довожу массу до плотной пены. Выкладываю все в емкость со сливочным сыром и снова перебиваю миксером. Крем готов. Перекладываю его в кондитерский мешок.

Теперь приступаю к торту. В прошлый раз я выпекла 2 вида шифонового бисквита – ванильный и шоколадный. Беру шоколадный и режу его вдоль на 3 коржа.

Обещанный рецепт торта из шифонового бисквита

Хочу отметить, что хоть сам по себе шифоновый бисквит и влажный, все же я рекомендую пропитать сиропом все коржи. Рецепт также дам в рецептуре в конце статьи.

На первый корж наношу крем по окружности (фото 1), укладываю между кремом половинки клубники (фото 2) заполняю середину (фото 3) и укладываю кусочки (фото 4)

Обещанный рецепт торта из шифонового бисквита

Обещанный рецепт торта из шифонового бисквита

Обещанный рецепт торта из шифонового бисквита

Обещанный рецепт торта из шифонового бисквита

Проделываю такую же процедуру, положив поверх второй корж, а на третий, покрытый кремом, укладываю целую клубнику, посыпаю сахарной пудрой и украшаю.

Обещанный рецепт торта из шифонового бисквита

Обещанный рецепт торта из шифонового бисквита

Сочный летний десерт готов. Остается пожелать приятного аппетита, хорошего дня и отличного настроения.

Обещанный рецепт торта из шифонового бисквита

Ингредиенты

Для сиропа: вода – 6 ст ложек, сахар – 4 ст. ложки. Все смешать, довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Пропитать коржи.

Для крема: сливочный или творожный сыр – 400 грамм; сахарная пудра – 70-90 грамм; холодные сливки (от 33% жирности) – 150 грамм.

Диаметр шифонового бисквита – 18-19 см. Рецепт его приготовления можете посмотреть ЗДЕСЬ

Читайте также:  4 вкусных блюда из картофеля – пошаговый рецепт с фотографиями

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Люба

    Класні рецепти.

    Ответить