Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала "Эйфория"

Когда вижу баклажаны, мне уже вкусно – написала одна из читательниц моего канала, и я с ней полностью согласна.)

Недавно я рассказывала, как готовлю вкуснейшее блюдо из одного баклажана и комочка фарша. Это не только красиво и бюджетно, но и очень вкусно.

Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

Ссылку с пошаговым приготовлением оставлю в конце этой публикации.

Сегодня готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт вычитала давно в одном старом журнале. Он прижился в нашей семье и стал одним из любимых.

Идеальная закуска к любому мясному блюду и гарниру.

Закусочка получается в меру остренькой и очень аппетитной.

Нам понадобится:

Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

Баклажаны – 350 гр.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Базилик – половина пучка.

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар и черный молотый перец – по 0,5 ч.л.

Итак, приступаем:

Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

Баклажаны мою и нарезаю шайбами по 0,5 сантиметров.

Не солю и не вымачиваю в воде.

Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, в небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

Пока обжариваются баклажаны, нарезаю тонкими кольцами репчатый лук и тонкими пластинками чеснок.

Не сильно мелко шинкую базилик.

Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

В отдельной мисочке соединяю: яблочный уксус, масло, соль, сахар и черный молотый перец.

Хорошо все перемешиваю – до растворения соли и сахара.

Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

В чистую баночку выкладываю слоями: обжаренные баклажаны, кольца лука, пару пластинок чеснока и немного базилика. Сверху поливаю маринадом и слегка придавливаю ложкой.

Повторяю слои, пока все ингредиенты не закончатся.

Убираю в холодильник замариноваться на 3 часа.

Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

Если Вам понравился рецепт, ставьте класс.

Фаршированный баклажан можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Фантастика»

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий