Обжариваю мясо с овощами и в горшочки, сверху сырой рис, а затем в духовку (проще и придумать сложно)

Вторые блюда

Я жарила мясо с овощами и в горшочках, сверху сырой рис, а потом запекала (это и проще, и сложнее)

Идея быстрого ужина, все разложить по горшочкам и забыть на 30-35 минут. Рис с овощами и мясом в духовке всегда получается сочным, нежным и очень вкусным. Мясо можно использовать любое, но все же рекомендуется курица или индейка, так как рис готовится быстро.

Я жарила мясо с овощами и в горшочках, сверху сырой рис, а потом запекала (это и проще, и сложнее)

В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться мясо, это может быть куриное филе или филе индейки. Обжарить до легкой золотистости на сильном огне. Вы, конечно, можете пропустить этап обжарки, но мне так больше нравится.

Я жарила мясо с овощами и в горшочках, сверху сырой рис, а потом запекала (это и проще, и сложнее)

Когда мясо обжарится, добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Я жарила мясо с овощами и в горшочках, сверху сырой рис, а потом запекала (это и проще, и сложнее)

Добавить нарезанные лук и морковь и жарить еще пару минут.

Я жарила мясо с овощами и в горшочках, сверху сырой рис, а потом запекала (это и проще, и сложнее)

Теперь берем кастрюли, я буду использовать 4 кастрюли по 500 мл, на дно каждой кладу (поровну) мясо и овощи.

Я жарила мясо с овощами и в горшочках, сверху сырой рис, а потом запекала (это и проще, и сложнее)

Сверху поровну промытый рис на каждую горошину. Я беру по 50 г риса в каждую кастрюлю, думаю, что больше не нужно.

Я жарила мясо с овощами и в горшочках, сверху сырой рис, а потом запекала (это и проще, и сложнее)

Добавляю 2 зубчика чеснока.

Я жарила мясо с овощами и в горшочках, сверху сырой рис, а потом запекала (это и проще, и сложнее)

Заливаю водой, солим воду по вкусу. Чтобы рис был сочным, я добавляю в каждую кастрюлю по 200 мл воды. Можно добавить овощи, я не добавляю.

Я жарила мясо с овощами и в горшочках, сверху сырой рис, а потом запекала (это и проще, и сложнее)

Горшочки накрываю крышками и ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 180 градусов.

Я жарила мясо с овощами и в горшочках, сверху сырой рис, а потом запекала (это и проще, и сложнее)

Когда духовка разогрета, я готовлю 30 минут, обычно этого достаточно, ориентируйтесь на свою духовку.

Я жарила мясо с овощами и в горшочках, сверху сырой рис, а потом запекала (это и проще, и сложнее)

  • Рецепт:
  • На 4 банки объемом 500 мл.:
  • Куриное филе или филе индейки 500 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Луковица 1-2 шт.
  • 200 г риса
  • Соль, черный перец (по вкусу)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • 200 мл воды в каждой кастрюле
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Кабачки в соевом соусе с чесноком
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий