Обмакнули и готово: бутерброды, которые мы с мамой готовим до сих пор на праздники (сколько не готовлю, всегда мало)

Вторые блюда

Нырните, и готово: бутерброды мы с мамой все еще готовим на праздники (сколько бы я ни готовил, этого всегда мало)

Какими вкусными были рецепты в советское время! Многие настолько нас любят, что мы готовим их до сегодняшнего дня!

Очень простая, вкусная и хрустящая закуска, приготовленная один, два, три раза, станет фаворитом и слетит со стола еще до того, как осевое блюдо будет подано. Именно это и происходит с нами, когда жарят шашлык, эти бутерброды на ходу. А на самом деле сколько их не готовят – всегда мало!

Думаю, этот рецепт многим известен, но я хочу рассказать не только рецепт, но и наш с мамой секрет, как мы их готовим, чтобы сыр не крошился. Ведь сыр для этих бутербродов нужно измельчить, на мелкой терке, вкуснее будет, если на хлеб положить кусочек сыра. Красивее выглядит именно тертый сыр, а сэндвич с ним получается нежнее.

Для этих бутербродов я всегда беру буханку, а не багет.

Нарезать буханку тонкими ломтиками

Нырните, и готово: бутерброды мы с мамой все еще готовим на праздники (сколько бы я ни готовил, этого всегда мало)

А теперь приготовим соус, у меня стандартный: майонез, чеснок и черный перец. Но если вы противник майонеза, замените его сметаной, а лучше всего на майонез.

Нырните, и готово: бутерброды мы с мамой все еще готовим на праздники (сколько бы я ни готовил, этого всегда мало)

Слегка обжарьте ломтики хлеба на сковороде.

Готовим 50/50, половину поджаренных бутербродов, половину нет. Вкусно в обе стороны. Есть просто те, кто не любит тосты

Нырните, и готово: бутерброды мы с мамой все еще готовим на праздники (сколько бы я ни готовил, этого всегда мало)

Теперь смажьте каждый ломтик батона соусом, сыр натрите на мелкой терке в отдельной плоской тарелке.

Нырните, и готово: бутерброды мы с мамой все еще готовим на праздники (сколько бы я ни готовил, этого всегда мало)

Теперь просто обмакните бутерброд в сыр, слегка надавив. Так поступаем со всеми остальными кусочками батона.

Почему я считаю, что лучше готовить так, чем просто посыпать сверху сыром? А быстрее получается, макал и все! И руки чистые, и сыр лучше прилипает к бутерброду и не разбрызгивается, когда вы его надкусываете.

Читайте также:  Пирог на сковороде

Нырните, и готово: бутерброды мы с мамой все еще готовим на праздники (сколько бы я ни готовил, этого всегда мало)

Я кладу на него веточку укропа, но здесь полет фантазии не ограничен. Можно положить шпроты, но и такой простой вариант бутербродов тоже очень вкусный!

Я знаю, что многие сейчас скажут: «Я не удивился!» , но, думаю, найдутся желающие приготовить эти бутерброды не раз.

Нырните, и готово: бутерброды мы с мамой все еще готовим на праздники (сколько бы я ни готовил, этого всегда мало)

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий