Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян – подробный рецепт вкуснейшего десерта

Вторые блюда

С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!

Своей нежной кремовой консистенцией и насыщенным вкусом, также отсутствием основы из печенья.

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

По вкусу – это что-то между чизкейком и плотным крем-брюле.

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Впервые этот необычный чизкейк приготовил шеф-повар ресторана La Viña в старинном городке Сан Себастьян, Испания.

Десерт готовится очень легко, из доступных продуктов. И никаких заморочек с выпеканием (никакой паровой бани😄 ).

Ингредиенты:

670 гр. сливочного сыра;

180 гр.сахара;

330 гр.сливок 33%;

4 яйца;

20 гр муки;

Ванилин.

Разъемная форма 19 см.в диаметре.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, так чтобы края выступали из формы.

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

В большой ёмкости соединяем сливочный сыр с сахаром.

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Перемешиваем ручным миксером до соединения ингредиентов. Не взбиваем!

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Добавляем по одному яйца, каждый раз все хорошо перемешивая.

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Вводим сливки и снова размешиваем до однородного состояния.

Дальше будем работать венчиком.

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Добавляем муку и ванилин.

Опять всё перемешиваем.

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Вылить получившуюся смесь в форму.

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45 минут при температуре 200 градусов.

Именно благодаря этой корочке, вкус получается карамельный.

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Но не передержите чизкейк в духовке!

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Вынимаем из духовки и оставляем остывать минимум на 2 часа,
а лучше на ночь.

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

Иногда, немного меняю рецепт и делаю менее калорийный десерт. Уменьшаю или полностью убираю сахар. Получается тоже очень вкусно.

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

На вид, как для меня, он не очень, зато вкус просто восхитительный.

Советую всем приготовить!

Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

В некоторых кофейнях "Сан Себастьян" поливают шоколадом. Получается вкусно, но очень сладко.

Содержание
  1. Рецепт малиново-лимонного чизкейка здесь
  2. Благодарю вас за то, что вы со мной, мои дорогие !
  3. Подписывайтесь наканал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤
Читайте также:  Отрывной Яблочный пирог

Подробный видео-рецепт здесь


Рецепт малиново-лимонного чизкейка здесь


Благодарю вас за то, что вы со мной, мои дорогие !

❤❤❤❤❤

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий