Обычно выпечка занимает 30-40 минут, но хитрые турецкие повара придумали как управиться за 4. Показываем рецепт

Вторые блюда

Обычно на приготовление уходит 30-40 минут, но проницательные турецкие повара придумали, как это сделать за 4. Покажите рецепт

Практически любая выпечка займет у шеф-повара не менее 30-40 минут, и большую часть этого времени он тратит на то, чтобы тесто поднялось, и ожидание, пока блюдо запечется в духовке. Турецкие повара придумали хитрый способ сократить это время до 4 минут жарки, а сам рецепт готовится из двух видов теста с шоколадной начинкой внутри. Решили поделиться рецептом проницательных турецких поваров.

Обычно на приготовление уходит 30-40 минут, но проницательные турецкие повара придумали, как это сделать за 4. Покажите рецепт

Сначала приготовьте кремообразное тесто. Здесь все просто: в глубокую миску насыпьте 200 грамм муки, всыпьте туда 125 грамм топленого масла и замесите тесто руками.

Обычно на приготовление уходит 30-40 минут, но проницательные турецкие повара придумали, как это сделать за 4. Покажите рецепт

Давайте пока оставим это в стороне и займемся вторым видом. Второе тесто будет дрожжевым. В отдельную посуду всыпать 250 г муки, добавить 25 г топленого масла, 5 г сахара, 2,5 г дрожжей, залить 140 мл воды. Снова замесите руками, и теперь оба теста готовы.

Обычно на приготовление уходит 30-40 минут, но проницательные турецкие повара придумали, как это сделать за 4. Покажите рецепт

Разделите дрожжевую и масляную смесь на 6 равных частей. Разложить дрожжи по лепешкам и обернуть маслом. И снова раскатываем вместе длинной полоской. Скатываем в плотный рулет.

Обычно на приготовление уходит 30-40 минут, но проницательные турецкие повара придумали, как это сделать за 4. Покажите рецепт

Из каждого рулона формируем подобие узкого стакана. Заливаем шоколадной стружкой – по сути, здесь можно использовать любую другую сладкую начинку.

Обычно на приготовление уходит 30-40 минут, но проницательные турецкие повара придумали, как это сделать за 4. Покажите рецепт

Верхнюю часть стакана аккуратно закройте, снова раскатайте.

Обычно на приготовление уходит 30-40 минут, но проницательные турецкие повара придумали, как это сделать за 4. Покажите рецепт

Теперь осталось только обжарить заготовки. Это займет не более 4 минут.

Обычно на приготовление уходит 30-40 минут, но проницательные турецкие повара придумали, как это сделать за 4. Покажите рецепт

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Отменный рецепт капусты в маринаде
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий