Обычное пельменное тесто и фарш, а получается вкуснее чебуреков: в чем хитрость уйгурских лепешек

Вторые блюда

Гош-нан – блюдо уйгурской кухни, которое ценят повара, уставшие от чебуреков и беляшей.

Уйгуры – коренной тюркский народ восточного Туркестана, который имеет самобытную историю, культуру и, конечно же, кухню.

Гошнан по способу приготовления напоминает чебуреки, но форма другая и в процессе жарки используется меньше масла.

В основном их готовят из баранины или говяжьего фарша, но многие повара используют обычную свинину.

Обычное пельменное тесто и фарш, но получается вкуснее чебуреков - в чем фишка уйгурских лепешек

Фото: Pixabay

Ингредиенты теста:

  • мука – 500 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • мясо – 600 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • соль – 2 ч л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло для жарки

Из кусочка теста нужно раскатать круг диаметром 20 см. От меньшего куска: 15 см. Фарш укладывается в больший круг и распределяется по тесту.

Большая лепешка накрывается маленькой и края зацепляются в косичку. Выкладываем лепешки на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Картофельно-мясная запеканка – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий