Мне очень нравится этот простой рецепт. Содержит всего 3 основных ингредиента. Готовится быстро, но получается вкусно.
Рецепт:
150 мл молока
150 г муки
3 яйца
Соль (щепотка)
Сахар 1 ст. Л. (вкус)
Ванильный сахар (по желанию)
Пекарские дрожжи 0,5 ч. (5 г)
Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить.
Сначала отделите яичные белки от желтков. Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбивайте до однородного состояния.
Добавляю в миску 3 сахарных желтка, я добавляю ложку и пакетик ванильного сахара, это необязательно (необязательно).
Добавляем молоко, предварительно не разогреваю, хорошо перемешиваем прямо из холодильника.
Просейте муку с дрожжами, для такого количества ингредиентов мне обычно требуется 150 г муки, это примерно 5 ст. Л.
Замешивание теста должно «лениво соскользнуть с венчика».
Аккуратно перемешайте белки, чтобы они вместе с тестом оставались на ветру. Все готово, замесить тесто больше не нужно.
Растопите на сковороде кусок сливочного масла или добавьте растительное масло – и то и другое.
Влить смесь, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.
Далее кусок нужно перевернуть вверх ногами. Если вы не уверены, переворачивать ли все это целиком, разделите его по центру (пополам) и переверните каждую половину.
Варить с другой стороны под закрытой крышкой на среднем огне еще около 5 минут. Проверяйте на готовность сами.
Готовый кусок немного остудить, разрезать на кусочки. По вкусу посыпать сахарной пудрой.
- Хотите связаться со мной?