Очень нежный сырно-яичный рулет

Вторые блюда

Очень нежный сырно-яичный рулет

Этот рецепт сырно-яичного рулета я увидела в вырезке из старого кулинарного журнала. Он так аппетитно выглядел, что не смогла удержаться и не приготовить! Во время процесса приготовления у меня возникло пару вопросов, но результат очень порадовал. Такая закуска получается очень нежной и аппетитной! Количество ингредиентов оставляю без изменений, но рулет по размеру очень внушительный:-)

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Все видео-рецепты – на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт на противень 37,5см х 33см:

Тесто:

100 г пшеничной муки

500 мл молока

8 яиц

100 г сливочного масла

400 г сыра ( у меня Гауда)

1 неполная ч.л. соли (зависит от солености сыра)

приправы

перец

Начинка:

700 г творога

3 зубчика чеснока

зелень

соль

сметана или кефир, если творог очень сухой

Масло топим в кастрюле или на сковороде. Добавляем муку, постоянно помешивая.

Очень нежный сырно-яичный рулет

Вливаем молоко, перемешиваем.

Очень нежный сырно-яичный рулет

Добавляем 300 г натертого сыра. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая до однородной массы.

Очень нежный сырно-яичный рулет

Добавляем соль, приправы, перец по вкусу.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Очень нежный сырно-яичный рулет

Белки взбиваем до средних пиков.

Очень нежный сырно-яичный рулет

Вводим в сырную массу по одному яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Очень нежный сырно-яичный рулет

Добавляем взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем.

Очень нежный сырно-яичный рулет

Очень нежный сырно-яичный рулет

Распределяем массу по противню. Обязательно застелите его пергаментной бумагой хорошего качества, а лучше антипригарным ковриком. Иначе ни за что не снимите рулет!

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаем из духовки. Снимаем рулет с противня вместе с бумагой и даем остыть. Если честно, когда я достала эту мягкую, пышную массу из духовки, то подумала, что есть нам ее ложкой)))

Очень нежный сырно-яичный рулет

В оригинальном рецепте указано, что надо завернуть массу в рулет вместе с бумагой, когда достанете из духовки. Я попробовала… Не делайте так!))) Дайте рулету остыть.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт из обычной картошки: необычные драники.

Для начинки тщательно перемешиваем творог с измельченным чесноком, солью и зеленью. Если масса суховата, то добавьте кефир или сметану. Конечно, начинка может быть любая! Экспериментируйте.

Очень нежный сырно-яичный рулет

Когда рулет остынет, распределяем по нему начинку. И начинаем аккуратно сворачивать, отделяя его от бумаги.

Очень нежный сырно-яичный рулет

Очень нежный сырно-яичный рулет

Выкладываем рулет швом вниз на пергамент и противень. Посыпаем сверху еще 100 г сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это буквально минут на 5!

Очень нежный сырно-яичный рулет

Достаем из духовки и даем полностью остыть. Лучше даже дать перед подачей немного полежать в холодильнике. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Очень нежный сырно-яичный рулет

Рулет, несмотря на мои сомнения при готовке, получился! Он очень красивый в разрезе и нежный на вкус!

Видео-рецепт:


Вам также могут понравиться:

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий