Песочное печенье как в детстве, имбирное печенье-пятиминутка и печенье «зебра» с цедрой апельсина — собрали три простых и быстрых в приготовлении рецепта любимого лакомства.
Песочное печенье
Вам понадобится:
Приготовление
Все сухие продукты смешать, соду погасить уксусом. Всыпать просеянную муку и размешать, чтобы тесто не было мягким. Хорошо вымесить, убрать в холодильник на 1 час, затем достать и раскатать пластом. Формочками вырезать печенье, выложить на бумагу для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Имбирное печенье
Вам понадобится:
Приготовление
В глубокую миску поместите просеянную муку, специи и разрыхлитель, перемешайте. отдельной тарелке разотрите сливочное масло и сахар, добавьте мед и яйцо. Затем к яичной смеси добавьте муку со специями, хорошо вымесите и уберите в холодильник на 1,5 часа. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте формочками фигурки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Печенье «зебра» с апельсиновой цедрой
Вам понадобится:
Приготовление
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру, вымесите до плотности. Разделите тесто на две равные части, в одну из них добавьте какао, хорошо перемешайте. Раскатайте светлое и темное тесто в форме квадрата, положите друг на друга, затем аккуратно сверните его в рулет и уберите в морозилку на 20 минут. Выньте тесто из морозилки, нарежьте кусочки толщиной 1-2 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 18 градусов духовке 20 минут.
#
#выпечка к чаю
#печенье рецепт
И где составы? Что за фигня?