Очень вкусная консервация: баклажаны в аджике

Всем привет!

Какие же вкусные баклажаны получаются в аджике из сладкого перца и помидоров! Для остроты (ее можно регулировать по своим предпочтениям) добавляется жгучий перец, а для пикантности и яркости вкуса — чеснок.

Все овощи сочетаются между собой самым лучшим образом, а закуска улетает с тарелки очень быстро.

https://youtu.be/UUueK3VhCE0Необходимые продукты (вес в очищенном виде):

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры -1 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 стручок
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 125 гр.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 50 мл

Способ приготовления:

1.У баклажанов отрежьте кончики и нарежьте их кружочками, толщиной около 5 мм. Слишком тонко нарезать не стоит, потому что синенькие разварятся и потеряют форму, будут выглядеть неаппетитно.

2.У помидоров удалите плодоножки и нарежьте их кусочками, которые войдут в мясорубку. Сладкий и острый перцы тоже измельчите крупными частями, чтобы потом перемолоть (семена удалите).

Очень вкусная консервация: баклажаны в аджике

3.Пропустите через мясорубку чеснок, помидоры и перцы. Можно перебить их и в блендере с чашей.

Очень вкусная консервация: баклажаны в аджике

4.Пересыпьте массу в кастрюлю подходящего объема, добавьте соль и сахар, а также постное масло без запаха. Перемешайте и поставьте на огонь вариться. После закипания варите 20 минут на небольшом нагреве под крышкой.

5.В проварившуюся аджику добавьте баклажаны, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и снова поставьте на огонь. Варите снова 20 минут после повторного закипания. За это время все синенькие должны стать мягкими, изменить цвет.

Очень вкусная консервация: баклажаны в аджике

6.Влейте уксус, на этот раз перемешайте очень осторожно, чтобы не поломать главный продукт. Проварите последние 3 минуты.

7.Разложите готовую закуску по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на крышку, укутайте и дайте остыть.

Очень вкусная консервация: баклажаны в аджике

Выход — 2,5 л готового продукта.

8.Получаются очень вкусные баклажаны с перцем и чесноком. Кстати, если вы из числа любителей острых блюд, то можете увеличить количество жгучего перчика и чеснока.

Читайте также:  Тушеная печень в сметане с луком – пошаговый рецепт с фото

P.S. Банки для консервации можно купить и через интернет, как оказалось.

https://youtu.be/UUueK3VhCE0

Также смотрите короткий видео-рецепт приготовления такой вкусной закуски:


Всем удачных заготовок!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий