Домашнее угощение очень легко приготовить даже неумелой хозяйке. Сегодня я дам рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного творожного печенья. Когда нет времени и особенных продуктов для выпечки к чаю, а гости вот-вот придут, то этот рецепт для вас — настоящее спасение. Для готовки не потребуется сложных ингредиентов и много времени. Если вы ни разу в жизни не запекали что — то подобное, не стоит думать, что у вас не получится. Процедуры довольно просты и понятны.
Ингредиенты:
Смотрите также: Творожное печенье «Конвертики в сахаре»
Пошаговое приготовление:
В творог необходимо добавить ванильный сахар, соль, корицу и яйцо. Для вкуса можно добавить цедру лимона. Берём миксер и работаем им пока наша масса не станет однородной. Если творог зернистый, то его необходимо сначала размять вилкой.
Берём другую глубокую чашку и туда просеиваем муку с разрыхлителем.
Сливочное масло кладём в морозилку минут на 30, затем достаём и трём его на тёрке в муку с разрыхлителем.
Затем смешиваем с творожной массой, быстро замешиваем тесто, пока масло не растаяло. Хорошо следует помять наше тесто руками.
Отправляем его в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало эластичным, тогда с ним будет проще работать. Делаем много маленьких шариков из теста.
Каждый кружок раскатываем руками. Толщина не должна быть больше 3-4 миллиметров.
Затем обмакиваем наши лепёшки в сахарном песке с двух сторон, кладём на бумагу для запекания и то же самое проделываем со второй частью.
Отправляем наше домашнее творожное печенье запекаться на 20 минут при 200ºС.
Когда наш десерт подрумянился, достаём и даём ему остыть. Отличный перекус можно подать с молоком. Вот так просто и быстро можно приготовить чудесное угощение для семьи и гостей. Я уверена, что никто не останется равнодушным, ведь такое печенье творожное очень вкусное.
А список ингредиентов где???
Где ингредиенты?