Очень вкусное праздничное мясо. Обожаю этот рецепт

Вторые блюда

Накануне праздников предлагаю побаловать свою вторую половинку и приготовить самое вкусное праздничное блюдо. По мне, так сочетание сладкого красного перца и мяса самое идеальное. Обожаю этот рецепт.

Рецепт

Говядина мякоть- 1 кг

Перец сладкий красного цвета- 6 штук

Репчатый лук- 1 штука

Морковь- 2 штуки

Петрушка

Красное вино- 1 стакан

Томатная паста- 2 ст. л.

Растительное масло

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Специи- по желанию и вкусу

Мука

Мясо может быть абсолютно любое. Скурицей и индейкой блюдо приобретёт нежность. С говядиной и свининой- брутальность. В любом случае- это очень вкусно.

Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и дать немного постоять. Затем каждый кусочек запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Морковь и репчатый лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать произвольно, но красиво.

Соединить мясо с перцем, морковью и луком, перемешать, ещё раз поперчить и посолить.

Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, тщательно перемешать, влить вино, добавить немного муки и ещё раз перемешать. Если покажется густовато или маловато, добавить ещё воды.

Дальше потребуется сотейник или горшочки. В выбранную посуду разложить мясо с овощами, щедро полить растительным маслом и полученной томатной заливкой. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку томиться на 1 час.

При подаче по желанию и вкусу приправить любимыми специями и измельчённой зеленью петрушки.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Тыквенная запеканка «Оранжевое чудо»

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий