Оджахури с курицей и цуккини на глиняной сковородке. – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса

Оджахури с курицей и кабачком на кеци. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • курица (любое мясо: говядина, свинина, баранина) – 500 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • острый красный перец – 0,5 чайной ложки.
  • тимьян – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (Я использовала оливковое)
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • кабачки или цуккини – 1 шт
  • помидор большой – 1 шт.
  • томатный соус – 3 столовые ложки (у меня Краснодарский)
  • зелень: лук, укроп, петрушка, базилик – для подачи (любая зелень)

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1. Маринад для мяса.

Мясо можно взять любое.

Сегодня я использую куриную грудку.

Порезать грудки на кусочки. Кожу я удалил.

Положите в миску.

Залить маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать крупными кусками.

Я собираюсь мариновать мясо в течение 45 минут.

Вы можете поставить мариноваться на ночь.

2. Супы я делаю с помощью глиняной сковородке.

Кецы (груз. კეცი) — кастрюля из красной глины (меньшего размера) или черный камень (большой).

Используется в грузинской кухне Для приготовления супов, adjapsandali, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др.

Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира.

Есть же свойство российской латка и болгарский Сач.

Посуда из глины впитывает запахи, поэтому нужно использовать либо глазурованной глиняной сковородке, или для различных блюд, некоторые из этих сковородок. (Википедия)

Положите маринованные кусочки курицы вместе с луком и чесноком на дно глиняной сковородке.

3. Кабачки или цуккини разрезать на ломтики толщиной примерно 1 см.

Я режу ломтики наполовину.

Положить на курицу. Посолим сверху щепоткой соли.

Вместо цуккини нужно взять картофель, но я отошла от рецепта немного.

Читайте также:  Торт "Черепаха"

4. На кабачки укладываем слой помидоров.

5. Обмазываем томатным соусом равномерно на верхней части блюдо.

6. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час, удерживает температуру 220 С.

Через 45 минут снять фольгу, перемешать все содержимое и выпекать без фольги на оставшиеся 15 минут.

7. Оджахури готово, подавайте его, посыпав зеленью.

Пошаговый рецепт фото

Оджахури с курицей и кабачком на кеци. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оджахури с курицей и кабачком на кеци. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оджахури с курицей и кабачком на кеци. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оджахури с курицей и кабачком на кеци. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оджахури с курицей и кабачком на кеци. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оджахури с курицей и кабачком на кеци. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оджахури с курицей и кабачком на кеци. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оджахури с курицей и кабачком на кеци. – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Оджахури (груз. ოჯახური) — грузинское национальное блюдо, жареное мясо с картофелем. Производится с разными видами мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.На грузинском языке “Оджахури” означает “семейное”, это блюдо обычно готовится для всей семьи. (Википедия)
Я сегодня вместо картошки взяла цуккини. Я не ни жареного лука, ни мяса, потому что мы едим очень мало жареной пищи. Блюдо готовится в собственном соку. В цуккини сок предостаточно, и грудь была очень сочной. Это очень вкусно! Блюдо украсит любой праздничный стол. Просто! Красиво! Удивительно!

Оджахури с курицей и кабачком на кеци. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оджахури с курицей и кабачком на кеци. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий