Ограничения – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Лищипс – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • телятина – почечная часть (может быть баранина, индейка и курица) — 1,5 кг.
  • вода — 2,5 л
  • пшено — 130 гр. (8 ст.)
  • мука — 70 гр. (1 столовая ложка с горкой)
  • пшеницу и муку берут из расчета:
  • на 1 литр бульона — 100 гр. смесь из пшенной муки (1 часть муки и 3 части пшеницы)
  • лук — 1 средняя луковица
  • красный сладкий перец (молотый) — 1 ст. л.
  • красный перец чили (сухие – кайенский, чили) — 1 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • адыгейская соль (или чесночная соль) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Лимиты – самое популярное блюдо в Адыгейской кухне. В научных трудах считается этническим. В примечательность заключается в том, что это и праздничные, обрядовые и повседневные.

Этимология слова не совсем ясна. Наверняка, “ПС” (“собаки”) – “вода” и слово “лилии” содержит названия блюд. Таким образом, “ограничения” подразумевает полужидкой консистенции пищи с добавлением мясного бульона и муки (крупы).

Корабли-это соус. Ограничения мяса в соусе.

Как и любой etnoblog, пределы каждой семьи свой. В интернете вы найдете множество вариантов его приготовления. Я выбрал тот, что я пробовал.

Так

1. Мясо промыть, отделить мякоть от костей. Из костей сварить бульон (на медленном огне прозрачности, своевременно снимая пену). Вам понадобится для приготовления основных блюд.

2. Мякоть нарезать небольшими (как на гуляш) штук.

3. В казанке или кастрюле, разогреть масло, положить в него нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. В процессе пассеровки добавить сливочное масло.

* После обжарки, лук можно удалить из кастрюли шумовкой. Корабли с луком под названием “крестьянин” и без него “принца”.

Читайте также:  Мясо в тесте! Рецепты чебуреков, беляшей и пельменей

4. Чтобы сделать специи – кориандр, красный сладкий перец и красный перец чили. Соус должен быть острым.

5. Затем положить мясо и слегка обжарить. Добавить бульон (ок. 500 мл) и довести мясо до полной готовности (30-40 минут). В то же время.

6. Замочить пшеницу в холодной воде на 30 минут. Мыть. Истолочь в ступке.

7. Добавить в пшено 200-300 мл теплого мясного бульона, чтобы получилась консистенция жидкой каши. Добавить красный сладкий перец (молотый).

8. Муку развести в небольшом количестве теплой (!) – не горячий бульон, процедить через частое сито (чтобы убрать комочки) в основной бульон.

9. Теперь медленно добавьте бульон к мясу, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Довести до кипения. Затем введите пшенная смесь.

10. Варить 15-20 минут при частом помешивании до готовности пшена.

11. Несколько минут, прежде чем он готов принять чесночная соль (адыгейская соль).

При добавлении соли, рекомендуется стараться не переусердствовать..

• После того, как блюдо готово, оно должно дать постоять 15-20 минут, поворачивая крышку в полотенце (чтобы капли конденсата не попасть в судах и не образуют пленку).

Ограничения служат порцию в миску. В центре стола ставят тарелку пасты – вкрутую (воды) и охлажденную кашу (пшенную или кукурузную), разрезать на ромбы.

Праздничный служить – добавить в каждую порцию сверху, не перемешивая, 2-3 чайные ложки содержимого. Это специально оставленное для этой цели, если это оказался красивый красный цвет, или другие, обжаренные в масле с красным перцем.

Попробовать Адыгея вкус!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Лищипс – пошаговый рецепт с фотографиями

Лищипс – пошаговый рецепт с фотографиями

Лищипс – пошаговый рецепт с фотографиями

Лищипс – пошаговый рецепт с фотографиями

Лищипс – пошаговый рецепт с фотографиями

Лищипс – пошаговый рецепт с фотографиями

Лищипс – пошаговый рецепт с фотографиями

Лищипс – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Просто и очень Вкусно! Ленивые Хачапури на сковороде!

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий