Огурцы по-польски: самые хрустящие и вкусные огурчики на моей кулинарной памяти

Вторые блюда

Огурцы по-польски — самые хрустящие и вкусные огурцы на моей кулинарной памяти

Огурцы по-польски — самые хрустящие и вкусные огурцы на моей кулинарной памяти

Хотя лето в самом разгаре, многим занятым хозяйкам некогда отдыхать, ведь дел еще так много. И одна из важнейших задач – заготовить на зиму достаточное количество летних овощей и фруктов, чтобы семья могла наслаждаться витаминами в течение всего года.

А чтобы облегчить жизнь нашим читателям, предлагаем рецепт огурцов на польском языке. Таких хрустящих и нежных огурцов, как в этом варианте, я еще не пробовала. Однако вам не нужны сверхспособности (или суперпродукты), чтобы правильно готовить).

Огурцы по-польски — самые хрустящие и вкусные огурцы на моей кулинарной памяти

Огурцы по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг огурцов
    • 0,5л кипяченой воды (теплой)
    • 0,5р растительного масла
    • 0,5 пенса Сахара
    • 2 столовые ложки соли
    • 1-й черный перец
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 5-6 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом промойте огурцы под проточной водой. Затем замочите их на 2 часа в холодной воде.

      Огурцы по-польски — самые хрустящие и вкусные огурцы на моей кулинарной памяти

    2. Теперь нарежьте огурцы кружочками или соломкой (на ваш выбор) и сложите в кастрюлю.

      Огурцы по-польски — самые хрустящие и вкусные огурцы на моей кулинарной памяти

    3. Залить в отдельную емкость, смешать воду, растительное масло, сахар, соль, молотый перец и уксус. Хорошо перемешать. Теперь добавляем в начинку измельченный чеснок и еще раз перемешиваем.

      Огурцы по-польски — самые хрустящие и вкусные огурцы на моей кулинарной памяти

    4. Вылить начинку на нарезанные огурцы, накрыть крышкой и дать постоять 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Только не забывайте перемешивать содержимое каждые полчаса.

      Огурцы по-польски — самые хрустящие и вкусные огурцы на моей кулинарной памяти

    5. Уложите огурцы в банки, укупорив их как можно плотнее. Сюда же равномерно добавьте начинку.

      Огурцы по-польски — самые хрустящие и вкусные огурцы на моей кулинарной памяти

    6. Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю стерилизоваться на 10-15 минут. Свернуть. Не забудьте перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.

      Огурцы по-польски — самые хрустящие и вкусные огурцы на моей кулинарной памяти

У нас получилось ровно 5 баночек, но этого мало даже для одной, потому что польские огурцы на зиму лучше закатывать в больших количествах. Они хрустящие, нежные и ароматные, поэтому их легко есть. Готовьте по вкусу, и вы сразу поймете, почему мы так восхищаемся этим рецептом. И ваша семья обязательно это оценит.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий