Хотя лето в самом разгаре, многим занятым хозяйкам некогда отдыхать, ведь дел еще так много. И одна из важнейших задач – заготовить на зиму достаточное количество летних овощей и фруктов, чтобы семья могла наслаждаться витаминами в течение всего года.
А чтобы облегчить жизнь нашим читателям, предлагаем рецепт огурцов на польском языке. Таких хрустящих и нежных огурцов, как в этом варианте, я еще не пробовала. Однако вам не нужны сверхспособности (или суперпродукты), чтобы правильно готовить).
Огурцы по-польски
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 2 кг огурцов
- 0,5л кипяченой воды (теплой)
- 0,5р растительного масла
- 0,5 пенса Сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1-й черный перец
- 1 столовая ложка уксуса
- 5-6 зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Первым делом промойте огурцы под проточной водой. Затем замочите их на 2 часа в холодной воде.
- Теперь нарежьте огурцы кружочками или соломкой (на ваш выбор) и сложите в кастрюлю.
- Залить в отдельную емкость, смешать воду, растительное масло, сахар, соль, молотый перец и уксус. Хорошо перемешать. Теперь добавляем в начинку измельченный чеснок и еще раз перемешиваем.
- Вылить начинку на нарезанные огурцы, накрыть крышкой и дать постоять 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Только не забывайте перемешивать содержимое каждые полчаса.
- Уложите огурцы в банки, укупорив их как можно плотнее. Сюда же равномерно добавьте начинку.
- Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю стерилизоваться на 10-15 минут. Свернуть. Не забудьте перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.
- Первым делом промойте огурцы под проточной водой. Затем замочите их на 2 часа в холодной воде.
У нас получилось ровно 5 баночек, но этого мало даже для одной, потому что польские огурцы на зиму лучше закатывать в больших количествах. Они хрустящие, нежные и ароматные, поэтому их легко есть. Готовьте по вкусу, и вы сразу поймете, почему мы так восхищаемся этим рецептом. И ваша семья обязательно это оценит.
- Хотите связаться со мной?