Огурцы с кабачками на зиму – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианские блюда

Маринованные огурцы с кабачками на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • овощи в 3-х литровой банки:
  • огурец — 9 шт
  • Кабачки — 3 шт (1 кг.)
  • морковь -1/2 шт.
  • красный болгарский перец — 1/2 шт
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • маринад на 1 литр воды:
  • вода — 1 литр
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • уксус 9%- 120 мл.
  • специи на 1 литровую банку:
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • перец душистый — 2 шт.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Чтобы подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержать ее над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, тщательно мыть овощи.

Одну литровую банку понадобится 3 свежих огурца и 1 цукини.

Готовить овощи следующим образом: разрежьте огурец и цуккини с двух сторон, затем разрежьте кабачки вдоль огурец и разрежьте его на 4 части, а остальные нарезать кольцами, морковь нарезать тонкими кольцами, красный или желтый болгарский перец полосками, чеснок очистить.

В стерилизованные банки положить по веточки петрушки и укропа, несколько ломтиков моркови, полоски перца и зубчик чеснока.

Вертикально положить кабачки и огурцы, чередуя их.

Вертикально в банку стать 3 огурца и 3 вертикальные кусочки цуккини и 1 четвертая часть цукини, вы положили в середину.

Поскольку банк до конца не заполнено, заполнить его с ломтиками цукини и если есть маленькие огурчики.

Сверху также положить морковь, перец и чеснок.

Так заполнить все банки.

Банки с овощами залить кипятком, закрыть железной крышкой и оставить на 15 минут.

Приготовить маринад (Ингредиенты Для маринада, я увеличил в 2 раза): в воду добавить соль и сахар и поставить на плиту, когда маринад прокипятить 3 минуты, влить уксус и кипятить еще 1 минуту.

Читайте также:  Диетический торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахара

С банок, залить водой, добавить все специи и залить маринадом кипящим.

Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Охлажденную заготовку поставить в погреб или хранить в кладовке.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму готов! Вкусные зиму!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий