Окрошка по рецепту Виктора Белей, бренд-шефа ресторана Uhvat

Вторые блюда

Окрошка на ряженке по старому рецепту семьи Виктора Белей, бренд-шефа ресторана Uhvat на Трехгорной мануфактуре.

Окрошка по рецепту Виктора Белей, бренд-шефа ресторана Uhvat

У Виктора есть своя страница в Дзене и YouTube канал, где он регулярно публикует новые рецепты, в том числе и эту окрошку.

Окрошка по рецепту Виктора Белей, бренд-шефа ресторана Uhvat

Ингредиенты на 1 порцию (300 г):

  • Основа (жидкая часть) – 200 г
  • Курица (филе бедра) – 20 г
  • Редис – 30 г
  • Огурцы свежие – 30 г
  • Картофель (отварной) – 20 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Укроп – 5 г
  • Яйцо (вареное) – ½ шт.

Жидкая часть для окрошки:

  • Ряженка – 1 л
  • Сметана 25% – 320 г
  • Вода – 400 мл
  • Хрен сливочный – 50 г
  • Соль – 15 г
  • Перец черный – 2 г

Способ приготовления:

1. Обжариваем филе куриного бедра на углях до готовности с добавлением соли, перца и растительного масла.

2. Нарезаем соломкой основные ингредиенты: филе куриного бедра, огурец, редис, картофель, яйцо.

3. Измельчаем укроп и зеленый лук.

4. Для жидкой составляющей окрошки смешайте в глубокой емкости: ряженку, сметану, воду, сливочный хрен и доведите до вкуса, добавив необходимое вам количество соли и перца. По консистенции получится «кефир 1%».

5. Соединяем 200 граммов жидкой базы с нарезанными овощами, зеленью и куриным филе.

6. Сервируем блюдо и подаем!

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Источник

Читайте также:  Жульен с грибами. видео – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий