Блинчики из кабачков быстро готовятся, но очень вкусные, поэтому понравятся практически всем. Главное – удалить лишнюю жидкую массу. Для этого рекомендуется посолить натертую мякоть, а затем отжать выделившийся сок. В этом случае блины получатся пышными, эластичными по текстуре и более насыщенными на вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков в контейнер и отнесите в офис. Отличный обед на работе готов. Он легкий, полезный и очень аппетитный.
материал
- Кабачки среднего размера – 2 шт
- Лук среднего размера – 1
- Чеснок – 3 зубчика
- укроп – 40г
- Яйца – 2
- мука – 110г
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- растительное масло для жарки – 4-8 ст л.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Приготовьте кабачки для легких блинчиков. Пожалуйста, постирайте и очистите. Если кабачки молодые и у них мягкая кожица, оставьте их в покое. Натираем фрукты на крупной терке. Выложите на дуршлаг, слегка посыпьте солью и дайте постоять 5 минут.
Шаг 2:
Лук и чеснок для оладий из кабачков очистите и нарежьте очень мелко. Чеснок можно пропустить через пресс. Укроп вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
Шаг 3:
Отжимаем тертые кабачки и перекладываем в большую миску. Добавьте подготовленный лук, чеснок и укроп. Хорошо перемешайте, используя лопаточку.
Шаг 4:
Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте смесь. Солить лучше не добавляя, так как без соли тесто станет водянистым.
Шаг 5:
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде. Полученную массу распределяйте по порциям столовой ложкой. Обжаривайте блины с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 6:
Переверните оладьи из кабачков. Обжарьте и вторую сторону. Таким же образом приготовьте блины из оставшейся смеси. Его можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом полезный совет
Даже если положить в тесто тертые кабачки и добавить муку, со временем они начнут выделять сок, поэтому жарить блины нужно быстро. Лучше всего это делать сразу на двух больших сковородах. Процесс ускорится и качество блюда станет выше.
кстати
По рецепту блинов с кабачками можно быстро приготовить оладьи и с другими овощами, например, с морковью или тыквой. В последнем случае в массу можно добавить молотый мускатный орех или имбирь.
Время приготовления: 30 минут
Размер порции: 6
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианец: Ово
Техника: жарка
Повод: завтрак, обед, обед, полдник, ужин
На порцию::
калорийность: 327ккал
белок: 5,8 г
жир: 21,9 г
углеводы: 26,1 г
- Хотите связаться со мной?