Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Блинчики из кабачков быстро готовятся, но очень вкусные, поэтому понравятся практически всем. Главное – удалить лишнюю жидкую массу. Для этого рекомендуется посолить натертую мякоть, а затем отжать выделившийся сок. В этом случае блины получатся пышными, эластичными по текстуре и более насыщенными на вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков в контейнер и отнесите в офис. Отличный обед на работе готов. Он легкий, полезный и очень аппетитный.

Пошаговый рецепт с фото легкого приготовления оладий из кабачков

материал

  • Кабачки среднего размера – 2 шт
  • Лук среднего размера – 1
  • Чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 40г
  • Яйца – 2
  • мука – 110г
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло для жарки – 4-8 ст л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

Пошаговый рецепт с фото легкого приготовления оладий из кабачков

Приготовьте кабачки для легких блинчиков. Пожалуйста, постирайте и очистите. Если кабачки молодые и у них мягкая кожица, оставьте их в покое. Натираем фрукты на крупной терке. Выложите на дуршлаг, слегка посыпьте солью и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2:

Пошаговый рецепт с фото легкого приготовления оладий из кабачков

Лук и чеснок для оладий из кабачков очистите и нарежьте очень мелко. Чеснок можно пропустить через пресс. Укроп вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

Шаг 3:

Пошаговый рецепт с фото легкого приготовления оладий из кабачков

Отжимаем тертые кабачки и перекладываем в большую миску. Добавьте подготовленный лук, чеснок и укроп. Хорошо перемешайте, используя лопаточку.

Шаг 4:

Пошаговый рецепт с фото легкого приготовления оладий из кабачков

Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте смесь. Солить лучше не добавляя, так как без соли тесто станет водянистым.

Шаг 5:

Пошаговый рецепт с фото легкого приготовления оладий из кабачков

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде. Полученную массу распределяйте по порциям столовой ложкой. Обжаривайте блины с одной стороны до золотистого цвета.

Читайте также:  Драники из моркови с изюмом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Шаг 6:

Пошаговый рецепт с фото легкого приготовления оладий из кабачков

Переверните оладьи из кабачков. Обжарьте и вторую сторону. Таким же образом приготовьте блины из оставшейся смеси. Его можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом полезный совет

Даже если положить в тесто тертые кабачки и добавить муку, со временем они начнут выделять сок, поэтому жарить блины нужно быстро. Лучше всего это делать сразу на двух больших сковородах. Процесс ускорится и качество блюда станет выше.

кстати

По рецепту блинов с кабачками можно быстро приготовить оладьи и с другими овощами, например, с морковью или тыквой. В последнем случае в массу можно добавить молотый мускатный орех или имбирь.

Время приготовления: 30 минут

Размер порции: 6

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: Легко

Вегетарианец: Ово

Техника: жарка

Повод: завтрак, обед, обед, полдник, ужин

На порцию::

калорийность: 327ккал

белок: 5,8 г

жир: 21,9 г

углеводы: 26,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий