Оладьи на дрожжах. Самые Вкусные и Пышные ОЛАДЬИ

Вторые блюда

Оладьи на дрожжах. Самые Вкусные и Пышные ОЛАДЬИ

Оладьи на дрожжах. Толстые, пышные и сытные оладьи, рецепт как в детском саду, школьной и советской столовой. Красивые и невероятно вкусные Оладьи, рецепт которых знали все повара СССР. Дрожжевые оладушки готовлю на молоке, но можно их приготовить и на воде, и они всегда будут очень вкусными и пышными.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:


Сначала активирую дрожжи. В 125 мл теплого молока добавляю 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку с небольшой горкой сухих дрожжей и 3 ст. ложки муки от общего количества. Перемешиваю, чтобы не было комочков и разошлись дрожжи. Оставляю на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

К активным дрожжам добавляю 125 мл теплого молока, 1 ст. ложку сахара, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли и перемешиваю. Постепенно добавляю всю оставшуюся просеянную муку.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чаще всего на 250 мл молока добавляю 250 грамм муки. Правильная и нужная консистенция теста для оладий – это когда тесто тянется, а не льется, не капает, не падает комком.

Оставляю тесто подходить на 1 – 1,5 часа в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме, примерно, в 3 раза.

Подошедшее тесто не перемешиваю, сразу выпекаю оладьи. Сковороду с растительным маслом нагреваю на среднем огне и жарю оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ингредиенты:

· Молоко – 125 мл

· Сахар – 1 ч. ложка

· Дрожжи – 1 ч. ложка с небольшой горкой (5 грамм)

· Мука – 3 ст. ложки с небольшой горкой (60 грамм)

· Вся опара

· Молоко – 125 мл

· Яйцо – 1 шт.

· Сахар – 1 ст. ложка

Читайте также:  Курица в духовке, очень простой и лёгкий рецепт

· Соль – ½ ч. ложки

· Мука – 190 грамм

Растительное масло для жарки

Оладьи на дрожжах. Самые Вкусные и Пышные ОЛАДЬИ

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Оладьи на дрожжах. Самые Вкусные и Пышные ОЛАДЬИ

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий