Оладьи-самый простой рецепт

Вторые блюда

Всем привет на моем канале! Сегодня мы приготовим очень вкусные и воздушные оладьи на кефире, которые готовятся без проблем, а главное при жарке даже не сидят остывшими.

ИНГРЕДИАНТЫ:

Кефир 300 мл

Сода 0,5-1 ч. Л

Сахар 1-1,5 ст

Щепотка соли

1,5 столовых ложки муки (200 мл стакана)

Великолепие блинов зависит от толщины теста! Тесто должно быть густым! Как только тесто замесится, обжарить оладьи!

Замесим тесто для блинов. Берем кефир, у меня 2,5% из магазина, лучше конечно домашний. Добавляю в кефир почти чайную ложку соды и хорошо перемешиваю, соду гасить уксусом не нужно, это кислая среда и этого хватит, чтобы погасить соду.

Блины - самый простой рецепт

положить соду в кефир

Блины - самый простой рецепт

посмотри, какую пену делает сода

Все, полностью выключено, месим дальше. Затем добавьте в кефир щепотку соли и не более 1-1,5 столовых ложек сахара, потому что, если вы добавите много сахара, блины быстро сядут и снова хорошо перемешаются.

Блеск блинов зависит от толщины теста, оно должно быть густым, долго месить тесто не нужно, просто перемешайте, чтобы не было комочков, жарить блины нужно сразу можно по мере замешивания теста.

в тесто нужно добавлять муку поэтапно.

Блины - самый простой рецепт

тесто должно быть таким густым

У нас все в порядке. Влейте масло в раскаленную сковороду, обжарьте оладьи на среднем огне, между ними должно быть расстояние.

Блины - самый простой рецепт

Жарим до румяной корочки. Обернитесь, посмотрите, какими пышными и красивыми они получаются.

Блины - самый простой рецепт

Они полностью готовы, их можно раскладывать на бумажной салфетке.

Блины - самый простой рецепт

Блины вышли великолепные. Берем сметану или варенье, кому что нравится и едим. Приятного аппетита!

диетический лаваш – нажмите здесь

Если оладьи понравились, Лайк!

Подпишись 👉 Кулинар

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий