Оладушки из рисовой муки

Вторые блюда

Оладьи из рисовой муки

Люди, страдающие непереносимостью глютена, вынуждены искать самые разные способы составления полноценного меню. Одним из таких будут блины из рисовой муки. Он сделан из молотого сырого риса и не содержит глютена. Так что он не подходит для выпечки дрожжевого хлеба, но хорош для приготовления лапши, блинов, оладий.

Экзотические оладьи из рисовой муки

Откройте для себя новый мир вкусовых сочетаний. Приготовьте блины из рисовой муки и сделайте свое утро добрым. Если помимо глютена у вас также непереносимость лактозы, замените миндальное молоко коровьим. В рецепте нет рафинированного сахара. Мед действует как подсластитель.

Подготовьте:

  • 135 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1-е молоко (коровье или миндальное);
  • 1 ст жидкий мед;
  • 1 ст кокосового масла, растопленного;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки

Приготовление:

  1. В миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, ваниль, соль и корицу.
  2. Яйцо взбить отдельно.
  3. Готовьте оладьи из рисовой муки на том молоке, которое вам больше всего подходит. Влейте молоко к яйцу, перемешайте.
  4. Добавьте мед к жидким ингредиентам. Если мёд густой, растопите его на водяной бане.
  5. Масло растопить, влить и смешать с жидкими ингредиентами.
  6. Сделайте небольшое углубление в миске с мукой.
  7. Влить жидкую массу, перемешать венчиком до однородности.
  8. Нагрейте сковороду с плоским дном до температуры чуть выше средней. Готовить блины с рисовой мукой лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием.
  9. Слегка смажьте маслом поверхность сковороды.
  10. Налейте небольшой половник или примерно 1/3 стакана теста на сковороду и готовьте с одной стороны, пока сверху не начнут образовываться пузыри.
  11. Переверните блин плоской лопаткой и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите блин на противень. Таким же образом приготовьте остальные порции.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  13. Разогрейте блинчики в духовке 5 минут, подавайте теплыми с джемом или сиропом.
Читайте также:  Запеченный картофель с плавленым сыром и овощами

Пышные оладьи из рисовой муки

Пышные оладьи получаются из рисовой муки на кефире. Приготовить их даже утром не составит труда, следуя рекомендациям этого простого рецепта. Чтобы ускорить процесс, подготовьте муку заранее.

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки жирного кефира;
  • 1,5-2 столовые ложки в сахаре;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г рисовой муки (смесь коричневого, белого и кукурузного риса);
  • Щепотка соли;
  • 2 столовые ложки я подсолнечного масла в тесто + сколько нужно для жарки.

Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи на кефире с рисовой мукой, заранее достаньте ингредиенты, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. В миске взбить сахар с яйцами и щепоткой соли.
  3. Влить кефир, перемешать венчиком.
  4. Добавить муку, перемешать венчиком. Добавить соду, хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  5. Оставить тесто на 15 минут, чтобы сода и кефир активизировались.
  6. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, смажьте поверхность маслом.
  7. Уменьшите огонь до средне-слабого. Распределить порции с небольшим запасом расстояния между ними столовой ложкой. В процессе варки они немного увеличатся в объеме.
  8. Готовить блинчики на кефире с рисовой мукой до румяной корочки с каждой стороны. Чтобы они успели приготовиться внутри, вторую сторону хорошо обжаривать при закрытой крышке сковороды.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Маргарита

    Что же за рецепты такие? Как можно этот бред публиковать. Те, кто публикует, сами читают тексты? Не морочьте людям голову такими рецептами. Они, может, хороши сами по себе. Но, тогда и
    печатайте как положено, без таких ляпов.

    Ответить