Салат ОЛИВЬЕ, пожалуй самый Новогодний салат 🎄🎄🎄 Но не многие знают самый первый, классический вариант рецепта нашего любимого салата.
Люсьен Оливье – русский шеф-повар 👨🍳 с французским происхождением является родоначальником бессменного шедевра новогоднего стола. Время создания салата – вторая половина XIX века. Точный рецепт Л.Оливье в точности никому не известен.
Однако до наших времен дошли салата Оливье:
Вариант № 1: Рецепт салата Оливье от П. П. Александровой, от 1897 г.
Ингредиенты на 1 порцию:
Процесс приготовления: Рябчики обжариваем и отвариваем картофель. Филе рябчиков, картофель и огурцы нарезаем кубиком. Добавляем к ним измельчение оливки и каперсы, заправляем соусом Провансаль и хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и украшаем его листьями салата и отварными раковыми шейками.
Вариант №2: Рецепт салата Оливье от К. К. Мороховцева, от 1904-1905 г.г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: Рябчики обжариваем и отвариваем язык. Филе рябчиков, отварной язык и раковые шейки, отварные яйца и свежий огурец нарезаем кубиком. Добавляем к ним измельчение маринованные огурцы и каперсы, и заправляем соусом Провансаль и хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и украшаем его листьями салата, отварными раковыми шейками и икрой.
📌Оливье, советская классика
Ингредиенты:
Процесс приготовления: Картофель, морковь и яйца отвариваем в мундире/скорлупе. Овощи отвариваем 25-30 минут, яйца минут 10. ⏩⏩ Овощи и яйца остужаем при комнатной температуре, и очищаем. ⏩⏩Подготовленные ингредиенты (все кроме горошка) нарезаем кубиком. По правилам кулинарии – размер кубиков должен соответствовать размеру консервированного горошка.
📌 Оливье "Новый"
Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыски.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: Картофель, морковь и яйца отвариваем в мундире/скорлупе. Овощи отвариваем 25-30 минут, яйца минут 10. ⏩⏩ Овощи и яйца остужаем при комнатной температуре, и очищаем. ⏩⏩Подготовленные ингредиенты (все кроме горошка) нарезаем кубиком. ⏩⏩ Выкладываем салат в салатник и украшаем мясом краба и перепелиными яйцами.
📌 Оливье "Вегетарианский"
Ингредиенты:
Процесс приготовления: Картофель, морковь отвариваем в мундире. Овощи отвариваем 25-30 минут. ⏩⏩ Овощи остужаем при комнатной температуре, и очищаем. ⏩⏩Подготовленные ингредиенты (все кроме горошка) нарезаем кубиком. ⏩⏩ Выкладываем салат в салатник и украшаем зеленью.
Совет: Вместо тофу можно использовать обжаренные грибы.
📌Рыбный Оливье
Ингредиенты:
Процесс приготовления: Картофель и яйца отвариваем в мундире/скорлупе. Овощи отвариваем 25-30 минут, яйца минут 10. ⏩⏩ Овощи и яйца остужаем при комнатной температуре, и очищаем. ⏩⏩Подготовленные ингредиенты нарезаем мелким кубиком. ⏩⏩ Выкладываем салат в салатник и украшаем красной икрой.
Совет: Подача салатов может быть классической – в салатнике, а можно придать обычному салату новый вид, и подать любимый салат в тарталетке.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
А какой Оливье любите вы?!
⚠⚠⚠⚠⚠⚠
# #салаты и закуски #рецепты на новый год
канал
Рекомендуем:
Закуски на Новогодний стол 🎄 закусочные профитроли + варианты начинок
Фуршетное меню. Брускетта и Канапе, варианты закусок.