Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты. – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат с языком

Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 1. язык свиной отварной-2 шт.
  • 2. морковь молодая-1 шт.
  • 3. картофель свежий-1 шт. крупный
  • 4. огурчики малосольные мелкие- 6 шт.
  • 5. яйца-4 шт.
  • 6. горошек –420 г-полбанки
  • для заправки:
  • 7. сметана 20%-150 г
  • 8. хрен-1 ч.л.
  • 9. горчица-1 ч.л.
  • 10. пудра сахарная-пол ч.л.
  • 11. сок лимонный- 2 чайных ложки
  • 12. укроп свежий рубленый-1 ст.ложка
  • 13. перец черный свежемолотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинать готовить мой Оливье нужно заранее- с малосоления огурчиков. По вашему любимому рецепту.

2. Затем накануне нужно сварить языки. В кипящую воду опустить промытые языки, дать закипеть, слить, промыть. Залить свежим кипятком, добавить луковицу, перец горошком и душистый и варить полчаса. Потом положить укропные стебли, еще полчасика поварить- для поросячьего языка вполне и достаточно. Обдать ледяной водой, очистить. И непременно слопать горячим верхнюю часть язычка-жирненькую и нежную! Это важно!

3. Яйца сварить – опустить в холодную воду и с момента закипания варить 5 минут. Снять с огня и выдержать еще 2 минуты, после чего залить ледяной водой до остывания. Я считаю это важным моментом- от вкуса яиц много зависит. Переваришь-нет вкуса, недоваришь-нет вида. Очистите-само собой!

4. Морковь я варю очищенную-как, впрочем, и картофель. Именно для Оливье. Вкус чище. При варке кладу в кипяток, куда добавляю чуточку сахара. Чуть соли и штук 5 тминовых семечек. Время зависит от величины, но морковь должна быть упругой. После варки обдать ледяной водой.

5. Картофель можно отварить в воде с долькой лимона. Но сегодня мне не хотелось перебивать тонкий укропно-тминный летний аромат. Поэтому я ее просто запекла в микре. И остудила-никакая спешка не должна позволить вам смешивать теплые и холодные продукты!

6. Теперь можно начинать…нет-еще не крошить. Сначала откиньте горошек-нужно, чтоб он полностью стек-это тоже очень влияет на вкус салата!

Читайте также:  Салат Капрезе с моцареллой и помидорами – пошаговый рецепт с фото

7. А вот теперь нашинкуем продукты мелкими и по возможности ровными кубиками…Ну-это у кого откуда руки растут… Хотя я и старалась…Да- будете яйца кроишть-одиин желток отложите-пригодится!

8. Выложим кучками в просторную миску, где можно будет перемешивать, не сминая продукты. Посыплем черным свежемолтым-!- перцем. Это тоже важно! Отставим, не мешая.

9. И возьмемся за соус. Конечно, оливье заправляют майонезом. НО- магазинный-тем паче летом в жару- а у нас потеплело, хоть и дожди-как-то не комильфо .Можно самой скрутить-НО-если честно-погружной блендер сдох на днях…Кроме того-летом сырое яйцо….Не хотелось бы-дети у меня…Поэтому делаем сметанный соус- будет не хуже майонеза!

10. Разотрем в мисочке тот самый отложенный желток с горчицей, хреном и укропом. Польем лимонным соком, присыплем пудрой и еще раз разотрем. Добавим густую свежую и холоднющую сметану-тоже важно- и тщательно размешаем. Попробуйте -подкорректируйте по вкусу-и-ну ведь неплохо, а?

11. Теперь аккуратно заправим салат , перемешаем и подадим к столу. Сразу же!

12. Попробуйте! Правда, вкусно?

Пошаговые фото рецепта

Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты. – пошаговый рецепт с фотографиямиОливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты. – пошаговый рецепт с фотографиямиОливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты. – пошаговый рецепт с фотографиямиОливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты. – пошаговый рецепт с фотографиямиОливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты. – пошаговый рецепт с фотографиямиОливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты. – пошаговый рецепт с фотографиямиОливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты. – пошаговый рецепт с фотографиямиОливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты. – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Ну- и допинфа- как же без нее!
Оливье я люблю нежно и пламенно- я же сделана в СССР! Сколько его за жизнь съедено- не тазик-ванна…две!!! И с колбасой вареной дешевой, и с колбасой копченой-дорогой и дефицитной. И с курицей вареной, печеной и жареной. И с мясом из супа и…да вы сами знаете. Это я к тому,что при всей любви наелась я его… и вообще смешанные салаты с майонезом не очень люблю. И готовлю майонез раза 4-5 в год. На мамин день рождения-причем именно колбасный вариант-она так любит. Мальчишкам-если попросят-они тоже иногда любят. И-святое дело- на Новый год. И вот тут я стараюсь опробовать новые варианты- и вообще-тут нужно, чтобы было вкусно. Поэтому и описываю так занудно нюансы приготовления-от этого зависит вкус блюда. Танюша в комментах к дуэли пошутила-готовь сани летом…ахха…они-сани!
Я не сторонник коренного изменения состава салата-оливье в крабами, семгой или авокадо, конечно, очень вкусный салат. НО-другой…поэтому замену провожу в рамках допустимого. Ну, а про майонез написала- жара есть жара…было у нас, опасаюсь теперь.
А вообще мы с моей жабой хотели выставить рецепт в среду- ко дню рождения нашего мужа и папы…Убить, так сказать, всех сразу- зайцев, жабу- и-по возможности, гостей! НО- увидев шедевр Вероникин, я поняла- жаба, она того…не токо от жадности бывает! И поползет моя концепция…и захочу я переплюнуть красоту эту…А с моими руками это …кхм…чревато! Поэтому сделала и выставляю сразу. Все!!!!!!!!!!!!
Выпендриваться надо с умом-веррины с оливье не делайте!!!

Читайте также:  ...... Мимоза – пошаговый рецепт с фото

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий