Оливье с колбасой или с мясом?

Вторые блюда

Оливье с колбасой или с мясом?

В каждой семье свой устоявшийся рецепт «Оливье» — с мясом, курицей или колбасой. Хозяйки уверены, что мясо для этого салата выбирают интуитивно. Давайте разбираться, с чем лучше готовить.

В классическом варианте «Оливье» XIX века готовили с рябчиком, раковыми шейками и каперсами. К концу XX века рецепт салата изменился: в качестве мясной составляющей в блюдо добавляли колбасу, говядину, курицу. Изменения в рецептуре связаны с высокой стоимостью первоначальных ингредиентов. В классическом понимании «Оливье» XXI века — это салат с «Докторской» колбасой или говядиной, а вот салат с курицей называется «Столичный». Однако пользователи соцсетей активно делятся и новаторскими рецептами «Оливье» — с крабовыми палочками, лососем или индейкой.

Оливье с колбасой или с мясом?

Ингредиенты «Столичного» и «Оливье» отличаются, но основное — это, конечно, мясная составляющая. Именно мясо влияет на вкус салата. Мясо и птица делают салат суховатым — придется добавить больше майонеза. А вот «Докторская» легко режется и кубики всегда получаются идеальными. Классическая колбаса по ГОСТ приготовлена с небольшим количеством соли и ароматом мускатного ореха — она идеально дополняет вкус «Оливье». Рецепт с «Докторской» традиционный для многих семей — так готовили российский новогодний салат мамы и бабушки. К тому же, так «Оливье» выглядит аппетитнее и привлекательнее — колбаса добавляет ярких цветовых пятен. Те, кто считает калории в еде, предпочитают заправлять салат низкокалорийным греческим йогуртом или сметаной. В качестве мясной составляющей неизменная «Докторская» — по калорийности она сопоставима с куриной грудкой.

Оливье с колбасой или с мясом?

Оливье с колбасой или с мясом?

Попробуйте в этом году что-то новенькое — добавьте в классический «Оливье» колбасу «Докторскую» Мираторг. Основная особенность привычного продукта по рецепту ГОСТ в том, что он приготовлен с добавлением мраморной говядины Black Angus. Насыщенный мясной вкус колбасы по-другому раскроет старый новый «Оливье».

Читайте также:  Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий