Оливье с куриной грудкой: рецепт

Вторые блюда

Оливье с куриной грудкой: рецепт

Любимый миллионами салат «Оливье» был изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860 году. Он стал очень популярным в России и быстро распространился за ее пределы. Сейчас его готовят жители Восточной Европы в каждой второй семье.

Оливье с куриной грудкой – рецепт, который оживит блюдо и сделает его интересным. Такое сочетание отлично подойдет к новогоднему столу, рождественскому ужину. Также его с удовольствием подают в другие праздники, встречи, дни рождения. В публикации ниже представлены альтернативные варианты приготовления популярного и любимого блюда. Они обязательно станут достойным сюрпризом на вашем празднике.

Рецепт Оливье с куриной грудкой жареной

Замечательный салат «Оливье» станет украшением любого новогоднего стола. С куриной грудкой рецепт покажется потрясающим. Если спланировать заранее и замариновать куриное филе, мясо будет непревзойденным. Он придаст изысканный вкус привычному сочетанию знакомых ингредиентов. Ваши гости еще долго будут спрашивать, в чем секрет успеха знаменитого салата.

Оливье с куриной грудкой: рецепт

Оливье с куриной грудкой: рецепт

Подготовьте для куриной грудки:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л копченой паприки;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л молотого перца;
  • молотого кориандра 1/3 ч;
  • 1 ч.л острой горчицы;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.

Подготовьте для салата:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 4-5 маринованных огурцов;
  • горошек консервированный;
  • ½ лукового салата;
  • 6 яиц;
  • Майонез;
  • Соль, перец молотый по мере необходимости.

Оливье с куриной грудкой: рецепт

Оливье с куриной грудкой: рецепт

Приготовление:

Куриное филе промыть, высушить от влаги.

Чеснок очистить, прижать в миску. Добавить горчицу, соль и специи, рекомендованные в списке ингредиентов, хорошо перемешать и натереть куриное филе полученной массой. Выложить в миску, оставить мариноваться от 30 минут до 24 часов в холодильнике.

Читайте также:  Гуляш из говядины

Отварите овощи с кожурой до готовности. Остудить, очистить, нарезать некрупными кубиками.

Яйца отварить до готовности, после закипания варить на среднем огне 8 минут. Залить яйца холодной водой, дать остыть. Остывшие яйца очистить, нарезать кубиками, переложить в миску с овощами.

Вскройте горох, слейте рассол, добавьте в миску.

Огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложить филе на горячую поверхность, обжарить на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Довести до готовности, накрыть крышкой, если филе большое.

Готовое филе выложите на тарелку и дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать его. Когда куриная грудка остынет, нарежьте каждую кубиками. Украсить куриную грудку овощами на салате Оливье.

Лук очистить, помыть. Подойдет белый салатный или фиолетовый лук. Нарезать небольшими кубиками, добавить к основным ингредиентам.

Заправить салат майонезом, по желанию добавить ½ чайной ложки горчицы. Перемешать салат, приправить солью и молотым перцем. При желании заправить салат не весь, а порцию к праздничному столу.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий