Порций: 4
Время приготовления: 45м.
Ингредиенты (4 порции)
- Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы)
- Молоко — 450 мл
- Соль — 0.5 ч.л.
- Яйца куриные — 9 шт.
1. Яйца смешать с молоком и солью (взбивать не нужно)
2. Форму для запекания смазать маслом
3. Вылить яичную массу
Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему пышным, пористым и очень вкусным!
4. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Главные секреты:
- Соотношение молока и яиц должно быть примерно 1:1.
- Взбалтываем яичную массу венчиком, но не взбиваем ее.
- Форма должна быть высокой и яичная масса должна заполнять ее не менее, чем на 2/3.