Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные

Вторые блюда

Так уж сложилось, что когда нужно быстро приготовить завтрак, обед или ужин, мы готовим омлет. Яйца тот продукт, который всегда есть в холодильнике, так что голодными никто не останется. А уж что добавить в омлет, голову ломать не стоит, так как с яйцами сочетаются практически все продукты. Омлет – французское изобретение, которое было популярно среди бедняков, как пицца в Италии. Но не только простой народ любил готовить омлеты. Однажды во Франции, мимо крестьянского дома проезжал король, проголодавшийся на охоте, хозяева выставили на стол то, что у них было – выпеченную смесь из яиц, изюма и муки. Вернувшись, король вызвал главного повара и рассказал об опробованном блюде и пожелал видеть такое блюдо иногда по утрам на завтрак.

Как мы уже говорили омлет можно приготовить с любыми наполнителями. Французский омлет готовят из трех яиц, 1 ст. л. воды, соли и перца. Яйца используют непременно комнатной температуры, а жарят омлет исключительно на сливочном масле высшего качества. При подаче омлет сворачивают пополам и подают к столу так, чтобы середина оставалась еще слегка жидкой, а края были поджаренными. Омлет – блюдо интернациональное и его можно встретить в меню ресторанов, в любой точке мира. Каждый готовит омлет так, как ему хочется, но для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню и меню выходного дня, мы предлагаем вам 8 рецептов вкусных омлетов, которые подарят вам заряд хорошего настроения на весь день.

Содержание
  1. Омлет пышный
  2. Омлет Фу янг
  3. Омлет в пакете
  4. Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas
  5. Каурма из картофеля: омлет по-грузински
  6. Омлет по-корейски
  7. Менемен
  8. Колотуха (омлет по-белорусски)
Читайте также:  Салат Цезарь классический с курицей

Омлет пышный

Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные

Многие любят омлет с детства. Даже один из самых популярных запросов в поисковиках, омлет, как в садике. Все помнят этот пышный и вкусный омлет, который съедался на ура. Приготовить Омлет пышный очень просто и в домашних условиях. И пусть ваши детки, не вспоминают о садовском омлете, а говорят, что хотят омлет пышный как у мамы.

Омлет Фу янг

Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные

Если вы планируете на день много дел, вам нужен полноценный и вкусный завтрак. Приготовьте Омлет Фу янг. Блюдо очень вкусное, хотя его приготовление занимает считанные минуты. Омлет представляет собой смесь из капусты, курицы и яиц, которую готовят в сковороде, а затем подают к столу с кисло-сладким соусом.

Омлет в пакете

Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные

Очень много споров вызывает рецепт Омлет в пакете, который отличается тем, что его не жарят, а варят. Интересно? Тогда попробуйте приготовить омлет в пакете и оставьте свое мнение, которое будет очень важным и интересным для нас. Омлет получается воздушным и очень вкусным. В него также можно добавить любые ингредиенты, такие как зелень, томаты, бекон или ветчину.

Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas

Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные

Рецепт тортильи, по одной из версий, родился в доме одной испанки. Однажды к ней на ночлег направили военных. У женщины не было ничего, кроме овощей и яиц. Тогда она приготовила мужчинам сытный и вкусный омлет, который пришелся по вкусу представителям сильного пола. Если вы еще ни разу не готовили тортилью, рекомендуем вам исправить это упущение. Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Каурма из картофеля: омлет по-грузински

Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные

Как мы писали ранее, омлет готовят во всех точках земного шара. Так, например, если вы приедете в Грузию, вас угостят местной разновидностью омлета. Каурма из картофеля: омлет по-грузински это ароматный обжаренный картофель с луком, который заливается омлетной массой и подается к столу густо посыпанный свежей зеленью. Аромат стоит такой, что хочется побыстрее все съесть.

Читайте также:  Сибас с креветками в грибном жульен – пошаговый рецепт с фото

Омлет по-корейски

Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные

Менемен

Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные

Многие бывали на отдыхе в Турции и, наверняка пробовали в отеле на завтрак очень вкусный местный омлет, который называется менемен. подается омлет в той посуде, в которой он был приготовлен. А главное его отличие в том, что яйца не должны полностью затвердеть. Получается очень нежно и вкусно, обязательно как-нибудь приготовьте себе на завтрак солнечный омлет – менемен.

Колотуха (омлет по-белорусски)

Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные

И, конечно же, мы не могли не предложить вашему вниманию, очень вкусный и ароматный омлет наших соседей – белорусов. Колотуха – омлет с поджаренными кусочками сала. Сейчас, в холодное время году, такой омлет спасет от холода и подарит чувство насыщения на долгое время.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий