Омлет с брюссельской капустой

Вторые блюда

Омлет из брюссельской капусты

Такой мягкий, румяный и прожорливый омлет из имеющихся продуктов – отличное блюдо для будней. Готовьтесь быстро и легко. А если добавить брюссельскую капусту, по нашей рекомендации, она выйдет за рамки обычного омлета. Это может даже стать вашим фирменным блюдом.

ИНГРЕДИАНТЫ

  • яйцо – 4 штуки
  • 100 мл сливок или молока
  • 0,5 острого красного перца
  • 0,5 красного лука
  • 5-6 головок брюссельской капусты
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеных ароматных трав
  • масло растительное – для жарки
  • поваренная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вымойте и просушите капусту. Разрежьте каждый кочан пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить косточки, нарезать кольцами. Вымойте, обсушите и нашинкуйте петрушку. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарить лук и перец 3 минуты. Добавить капусту, варить 4 минуты. Добавить петрушку и зелень, перемешать и снять с огня. Шаг 2 Яйца с молоком взбить до однородной пышной массы, приправить. Шаг 3 Разогрейте духовку до 200 ° C. Вылить яичную массу в кастрюлю с овощами. Поставить в духовку и варить 15 минут.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Мягкий и воздушный медовик за 30 минут.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий