Омлет с грибами – вкусное и питательное блюдо для завтрака.

Вторые блюда

Лично я люблю его за отменный вкус и заряд энергии на весь день.

Омлет с грибами - вкусное и питательное блюдо для завтрака.

Все что нужно для готовки!

Справится даже новичок, а более продвинутые хозяйки могут немного поэкспериментировать с рецептом.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить одну порцию, нам понадобится:

  • два средних яйца,
  • две-три столовые ложки сливок,
  • 100 граммов шампиньонов,
  • масло, зелень, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Шампиньоны следует мелко нарезать и пожарить на среднем огне. Масло нужно предварительно разогреть, я беру около двух столовых ложек на свою сковороду диаметром двадцать пять сантиметров.

Омлет с грибами - вкусное и питательное блюдо для завтрака.

Жарим до румяна.

Грибы не нужно жарить долго – достаточно будет, если они слегка подрумянятся.

Пока жарятся шампиньоны, нужно взболтать венчиком или вилкой в миске яйца со специями. К яйцам добавляем сливки и мешаю до однородности – здесь венчик использовать удобнее, чем вилку. В летний сезон я добавляю в смесь свежую зелень – так вкус омлета приобретает новый оттенок.

Когда грибы будут готовы, заливаем их яичной смесью. Огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Ждём. Снизу яйца должны поджариться, сверху – тоже проготовиться. Если всё сделать правильно, он будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

Если же у вас нет времени или желания долго ждать, как это обычно бывает со мной, можно готовить омлет на среднем огне и перевернуть как блин, чтобы верхняя сторона также быстро прожарилась.

Омлет с грибами - вкусное и питательное блюдо для завтрака.

вот такое творчество получилось.

Периодически следует проверять блюдо на готовность, протыкая вилкой – жидких частей быть не должно. Когда омлет прожарится, аккуратно, чтобы не порвать, снимаем его со сковороды. Можно ещё добавить кетчуп или майонез – зависит от вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Гуляш из свинины – пошаговый рецепт с фото

Варианты приготовления и сервировки

Подойдут любые грибы, не обязательно брать именно шампиньоны. Заменить можно и другие ингредиенты. Если сливок нет под рукой, я беру вместо них молоко или даже сметану.

Зелень может быть самой разной, хотя традиционный набор таков: перья лука и чеснока, петрушка, укроп. Например, я люблю добавлять листовую горчицу и кинзу. Мелко нарезанной зеленью я посыпаю готовый завтрак. При желании добавьте при жарке нарезанные сосиски или колбасу.

Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий