Омлет с мацой (совершенно некошерный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Молочные супы

Омлет с мацой (совершенно некошерный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • молоко — ½ ст.
  • маца — 1 лист
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 15 г
  • соли не надо
  • на снимках порция удвоенная

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мацу разломать на мелкие кусочки, размочить в молоке (потребуется 30-40 минут – качественная маца плохо поддаётся влаге). Смешать в кашицу.

2. Вбить яйцо. Смешать.

3. Вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать поджариться снизу.

4. Затем аккуратно лопатками (возможно, двумя) перевернуть омлет и подрумянить вторую сторону.

5. Выложить на тарелку, нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Омлет с мацой (совершенно некошерный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Омлет с мацой (совершенно некошерный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Рождественскую я уже проглотила: захватили пикантные подробности жизни поэта-шестидесятника, чьи стихи томами пребывают в моей до сих пор ещё девичьей памяти. Да и вы помните, конечно, «Какою ценой завоёвано счастье – пожалуйста, помните!»   =>  «Не думай о секундах свысока»  =>  «Стань, пожалуйста, послабее»  =>  «Там, за облаками» =>  «Стань таким, как я хочу»  =>  «Мы вечная нежность друг друга»  =>  «Какие старые слова, / А как кружится голова»  =>  «Придёт и к вам любовь»…

 обязательно придёт…

У Рождественской же вычитала вот этот рецепт.

Омлет с мацой (совершенно некошерный) – пошаговый рецепт с фотографиями

И книга о «Еврейской диетологии» оказалась как нельзя кстати.

К ней, в отличие от поэзии Рождественского, я подступилась со скудным багажом знаний о кашруте. От Губермана только и знала, что «еврейке, после ночи с мясником, / Нельзя ложиться утром под молочника».
Жадно я припала к «расшифрованному кашруту». Треть книги уже освоила. Оказывается, в Торе существует одна из самых загадочных заповедей для евреев: «Не вари козлёнка в молоке матери его». На иврите это звучит так: «Ло тивашель гди бэ-халав-имо».  Повторяется сей запрет в Торе аж три раза. Но там возникли неточности с переводом про животное, и на всякий случай запрет распространили на всех животных и молоко вообще: не варить никакого мяса ни в каком молоке – так надёжнее. А молоко и вовсе стали держать подальше от остальных продуктов, тоже на всякий еврейский случай. 

Читайте также:  Быстрый суп Тетли с картофелем и помидорами – пошаговый рецепт с фото

Омлет с мацой (совершенно некошерный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Но то про мясо. Про яйца с молоком я ещё не дочиталась. Некогда уже – апрель на дворе. Это мне ещё повезло, что Песах в этом году поздний! Хотя мне уже звонили, предупредили, что новая коробка мацы для меня уже у них.
Однако что-то мне подсказывает, что разрешения на этот омлет в книжке я всё равно не получу, потому сразу предупреждаю – некошерный. И если у кого тот же цорес что и у меня с мацой, к вашим услугам мой «рождественский» рецепт.

Особо орехового вкуса я не учуяла. То ли у нас маца с Екатериной Рождественской разная, то ли представления о вкусе орехов. Но вкус действительно своеобразный, на омлет мало похожий. И штука эта достаточно сытная, и даже хлеба к завтраку не требуется, поскольку «всё включено». Попробуйте! 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий