Из всего разнообразия омлетов, приготовленных различными способами, больше всего люблю этот. Это омлет приготовленный в духовом шкафу. Настолько всё просто- смешал ингредиенты и поставил запекать до румяной корочки. Единственный, пожалуй "минус"-это долгое приготовление, примерно минут 40, в зависимости от духовки. На сковороде омлет приготовить гораздо быстрее. Только именно такой омлет как в духовке, в сковороде не получится. Здесь вся красота в корочке, образующейся в процессе запекания, да и вкус немного другой. Думаю со мной согласятся те, кто готовит омлеты разными способами.
Безусловно, в некоторых рецептах просто необходимо готовить омлет именно на сковороде. Здесь же речь идёт об обычном, классическом рецепте омлета, который пробовал в своей жизни каждый человек-в любой столовой.
Как то уже писала о приготовлении омлета, здесь же просто хочу напомнить некоторые правила приготовления, так как постоянно узнаю что то новенькое для себя.
Если не торопитесь, лучше запекайте обычный омлет в духовке, образовавшуюся корочку смазывайте сливочным маслом. Дно формы смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Если готовите омлет из небольшого количества яиц и молока, то и форму лучше взять поменьше, тогда и омлет получится выше. Ничего взбивать не нужно.
Просто соедините ингредиенты
Перемешайте венчиком или вилкой и выливайте в подготовленную форму.
Поставьте омлетную смесь в горячую духовку и запекайте при t 200-220* до образования румяной корочки. Смажьте сливочным маслом и украсьте зеленью.
Для приготовления обычного, классического омлета потребуется:
1. яйца 5 шт
2. молоко 1 ст
3. вода холодная 0,5 ст
4. соли 0,5 ч.л
5. сливочное масло 20 г
6. сухари панировочные 0,5 ст.л ( можно без сухарей)
7. зелень петрушки
Дополнить блюдо можно зелёным горошком.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение , если материал оказался полезным ставьте лайк и подписывайтесь на канал и у вас всегда будут под рукой кулинарные идеи на каждый день!