Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат “Весенняя Корзинка”

Вторые блюда

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

Очень вкусный, сытный и потрясающе красивый салат «Весенняя корзинка» станет украшением стола. Салат готовится просто и быстро из самых доступных продуктов. Украшение тоже совсем не сложное. Такой салат под силу приготовить каждому.
Этот салат получается сытным, но в то же время не слишком тяжелым. Его оценят все гости по достоинству.

Салат «Весенняя корзинка» будет актуален в любое время года и на любом праздничном столе. Но больше всего, как мне кажется, он подходит для празднования 8 Марта и других весенних праздников.
Обязательно приготовьте такой красивый салат «Весенняя корзинка». Это просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное (запеченное) – 300 г
  • морковь по-корейски – 200 г
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр – 100 г
  • огурец соленый – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 100-150 г
  • петрушка – 2-3 веточки

Пошаговый рецепт

1. Соленые огурцы режем мелкими кубиками.
Куриную грудку тоже режем кубиками.

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

2. Морковь по корейски разрезаем на более мелкие кусочки.
Сыр трем на мелкой терке.

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

3. Вареные яйца аккуратно разделяем на белок и желток.
Белок нарезаем тонкими пластинками.

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

4. Из белка вырезаем кружочки диаметром 1 и 1.5 см, из них мы будем складывать цветы.

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

5. Весь желток и оставшийся белок трем на крупной терке.
Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

6. Собираем салат в большом блюде.
Первым слоем кладем порезанные огурцы.
На огурцы кладем порезанную куриную грудку.
Сверху наносим сеточку из майонеза.

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

7. Дальше выкладываем слой морковки.
На морковку тоже наносим майонез.

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

8. Следующим слоем кладем тертые яйца.
Их тоже смазываем майонезом.

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

9. На половину салата кладем кукурузу.
На остальную часть кладем тертый сыр.

Читайте также:  Галета с абрикосами

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

10. По краю тарелки выкладываем кукурузу.
Листочками свежей петрушки украшаем корзину.

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

11. Из вырезанных кружочков белка выкладываем цветочки. В центр цветка кладем зернышко кукурузы или порезанную морковку.
Из морковной соломки и части яичного белка делаем цветок хризантемы.

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

Вот такой красивый и яркий получился салат “Весенняя корзинка”.
Салат получается очень вкусный и легкий. Обязательно его приготовьте.

Он Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Салат "Весенняя Корзинка"

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий