Опасно для здоровья: 9 овощей, которые нельзя есть каждый день

Вторые блюда

Ежедневное употребление этих овощей может негативно сказаться не только на вашем весе, но и на вашем самочувствии.

3 июня 2022 года.

Это опасно для вашего здоровья: 9 овощей, которые не стоит есть каждый день

С детства мы все слышали о пользе употребления овощей, и сегодня именно эта пища считается самой безопасной, хотя реальность может быть несколько иной. Некоторые овощи несут определенный потенциальный риск для здоровья, хотя обычно это зависит от способа их приготовления. Например, если посыпать овощи солью и обжарить их, почти ничего не говорится об их пользе для здоровья. В других случаях в некоторые культуры обычно добавляют пестициды, что также следует учитывать при составлении ежедневного меню.

Эксперты рекомендуют быть особенно осторожными с этими девятью овощами, хотя окончательное решение всегда остается за вами, и вы можете доверять собственному опыту и ощущениям.

Это опасно для вашего здоровья: 9 овощей, которые не стоит есть каждый день

Сельдерей

Несмотря на мнение, что жевание сельдерея помогает сжигать калории, этот овощ с низким содержанием питательных веществ не так полезен, как вы думаете. Она постоянно возглавляет список по содержанию пестицидов: по данным Министерства сельского хозяйства США, в ней обнаружено до 68 видов пестицидов. Другие лидеры обычно идут на ягоды.

Шпинат

То же самое относится и к сельдерею. Шпинат традиционно считается одним из самых здоровых продуктов питания, поскольку он богат витаминами А и К и обладает противораковыми свойствами. Однако если вы покупаете неорганический шпинат, вы подвергаете себя воздействию около пятидесяти пестицидов. Поэтому лучше не рисковать и не тратить деньги на органические продукты.

Брокколи

Брокколи не представляет непосредственной опасности для здоровья, но она может вызвать вздутие живота, что не очень хорошо. Рекомендуется готовить брокколи время от времени – ее можно использовать в качестве начинки или как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Банановые оладьи – пошаговый рецепт с фото

Опасность для здоровья: 9 овощей, которые не стоит есть каждый день

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, как и брокколи, является крестоцветным овощем, который увеличивает газообразование и приводит к вздутию живота. Это происходит благодаря раффинозе и сульфатам. Рафиноза – это трисахарид, который не переваривается, пока не попадает в толстый кишечник, где происходит его ферментация. А сульфат является причиной запаха.

Кукуруза

Кукурузу часто готовят с большим количеством масла и соли, что не идет на пользу никому, но это не главная проблема этого овоща. Кукуруза подверглась значительной генетической модификации, и когда мы съедаем початок кукурузы, наш организм подвергается воздействию белков, о существовании которых мы раньше не подозревали. Это может привести к гиперчувствительности и даже аллергии (именно поэтому кукуруза стала распространенным аллергеном). По мнению доктора Даны Макдональд, долгосрочная безопасность потребления ГМО человеком представляет определенный риск, хотя пока нет достаточных доказательств. В целом, пока нельзя с уверенностью говорить о рисках этого овоща, но стоит помнить о его неоднозначности.

Паприка

По словам дипломированного диетолога Синтии Сасс, пасленовые овощи, такие как перец, картофель и баклажаны, вызывают споры в профессиональных кругах, поскольку многие утверждают, что их частое употребление может способствовать развитию воспаления. Это может привести к серьезным осложнениям в будущем: сердечным заболеваниям, раку и диабету, и это лишь некоторые из последствий. Однако исследования еще не окончательны, поэтому если вы можете есть овощи из семейства Solanaceae и чувствовать себя хорошо, не стесняйтесь.

Опасность для здоровья: 9 овощей, которые не стоит есть каждый день.

Картофель

Хотя в картофеле много калия и витамина С, его обычно очищают от кожуры, что удаляет клетчатку из готового блюда. Кроме того, картофель обычно жарят и обмазывают солью, что в значительной степени уничтожает любую питательную ценность этого овоща. Определенно не стоит есть их каждый день, если у вас на уме картофель фри.

Читайте также:  Сделай сам: курица из духовки и картофельный салат

Горох

Горох, как и картофель и кукуруза, имеет высокое содержание крахмала. Они считаются овощем с высоким содержанием гликемии, регулярное употребление которого может привести к увеличению веса, повышению уровня сахара в крови и приступам сильного голода. Однако это означает лишь то, что лучше не пытаться похудеть на горохе.

Баклажан

Баклажан является отличным заменителем мяса. Он легко впитывает аромат и разнообразные вкусовые качества других ингредиентов. К сожалению, у этого свойства есть свой недостаток: поскольку баклажан действует как губка, он впитывает не только вкус, но и все жиры, калории и натрий своих “соседей”. В целом, не стоит отказываться от баклажанов, но нужно быть осторожным в приготовлении.

Фото: Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий