Оригинальная закуска из черного хлеба и сельди

Вторые блюда

Оригинальная закуска из черного хлеба и селедки

Интересная закуска подается к столу в виде двойных бутербродов с начинкой внутри. Готовится из самых простых и дешевых продуктов. Здесь главное выбрать качественный вкусный ржаной хлеб и малосольную селедку. Маринованный лук прекрасно дополнит селедку и яйца. Этот аперитив идеально подходит к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб -8 ломтиков
  • Сельдь слабосоленая – 250 г.
  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Острая горчица – 1 чайная ложка
  • Зеленый лук – для украшения
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка.
  • Кипяток – 150 мл.

Готовка:

Лук очистить, нарезать кубиками, сложить в емкость, залить уксусом и горячей водой, добавить соль и сахар, перемешать. Маринуем лук до полного остывания жидкости. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками, 1-2 желтка оставить для украшения закуски. К нарезанным яйцам добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу, перемешать.

Оригинальная закуска из черного хлеба и селедки

Тушку слабосоленой сельди разделать на филе, удалив кожу и все кости. Филе рыбы нарезать кубиками.

Оригинальная закуска из черного хлеба и селедки

На квадратные ломтики ржаного хлеба нанесите с одной стороны сливочное масло, хорошо распределив его по всей поверхности.

Сверху выложить слабосоленую рубленую сельдь.

Тщательно отжать от маринада кубики лука, выложить их поверх селедки.

Оригинальная закуска из черного хлеба и селедки

Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по всей начинке.

Оригинальная закуска из черного хлеба и селедки

Поверх начинки также положите намазанный маслом хлеб. Слегка надавите на хлеб, при этом начинка не должна отваливаться от боков.

Разрежьте каждый бутерброд на две половинки поперек.

Оригинальная закуска из черного хлеба и селедки

Стрелки зеленого лука промойте, нарежьте кольцами, положите в хлеб с маслом.

Оставшиеся желтки натереть на мелкой терке, посыпать ими лук.

Оригинальная закуска из черного хлеба и селедки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в комментариях!

Читайте также:  Вкуснейшие воздушные лепёшки «Чалпак» на сковороде
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий